Государство закупает у России 5 тонн пшеницы

Правительство предприняло шаги для ускорения импорта 5 тонн пшеницы из России.

Вчера комитет Кабмина по экономическим вопросам одобрил предложение по этому поводу ввозить зерно из РФ по инициативе одного правительства другому.

Чтобы быть в курсе последних новостей, следите за новостным каналом The Daily Star в Google.

Чтобы ускорить процесс импорта, Комитет Кабинета министров также сократил время подачи предложений до 15 дней с 45 дней с момента публикации предложения в газетах.

На этот раз правительство закупит 2 тонны пшеницы методом прямых закупок, а оставшиеся 3 тысячи тонн – через открытый тендер.

В пересмотренном бюджете на 2020-2021 финансовый год правительство хотело импортировать 5,66 тысячи тонн пшеницы, но по состоянию на 23 июня этого года оно могло произвести 4,78 тысячи тонн.

На предстоящий 2021-22 финансовый год целевой показатель импорта пшеницы установлен на уровне 5 тонн.

С 1 июля 2019 года по 30 июня 2020 года правительство импортировало более 64000 тонн пшеницы.

Из них 367,59 тыс. Тонн было ввезено государством и 5,99 тыс. Тонн – частными импортерами.

Вчера комитет Кабинета министров по государственным закупкам также дал зеленый свет другому предложению об импорте 33,6 тыс. Кубометров сжиженного природного газа (СПГ).

Petrobangla из Подразделения топлива и минеральных ресурсов привезет СПГ от американской компании M / S. Excelerate Energy LP по цене более 448 крор така.

READ  МегаФон, крупная российская телекоммуникационная компания, развернет частную сеть LTE на новом Удоканском медном руднике в 2022 году.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *