Готовы ли Россия и США к примирению?

Флаги России и США, 5 января 2020 г. / Getty

Флаги России и США, 5 января 2020 г. / Getty

Примечание автора: Эндрю Горипко – американский политолог из Москвы. В статье отражены комментарии автора, но комментарии CGDN не требуются.

В свете двух недавних событий у зрителей есть веские причины ожидать, что отношения между Россией и США скоро улучшатся, хотя бы до определенной степени.

В загадочное время дня министр иностранных дел России Сергей Лавров и министр иностранных дел Энтони Блинкен объявили во время заседания Арктического совета в столице Исландии Рейкьявике в среду, что администрация Байдена снимет санкции с оператора. Российско-германский газопровод «Северный поток-2» в интересах США. Это одновременное развитие требует более глубокого анализа.

Наблюдатели сходятся во мнении, что отношения между Россией и США в последнее время приобрели новый тон после окончания холодной войны после санкций, введенных президентом Джо Байденом против евразийской сверхдержавы, и личной атаки на президента России Владимира Путина. «Убийца».

Некоторые, возможно, думали, что их отношения должны ухудшиться, но высшие дипломаты этих двух стран признали, что они, возможно, наконец ступили на скалу и что своего рода компромисс теперь неизбежен. В конце концов, они работают над организацией встречи своих лидеров этим летом.

Эта фоновая среда проливает новый свет на скидку на барьер Nord Stream II. Только те, кого СМИ описывают как несколько российских кораблей, станут объектом этих карательных экономических мер. Хотя меньше санкций лучше, чем больше санкций, отсутствие каких-либо санкций было бы замечательно, но это нереально в самом большом плане.

Бывшая администрация Трампа преувеличила предполагаемую угрозу, исходящую от трубопровода, опасаясь, что Россия и Германия, как и союзник США Польша, замышляют заговоры против нее и всего ближневосточного европейского региона.

READ  Питер Роудс, российская вакцина и чувствует себя на луне и дереве

Тем не менее, поскольку к этому моменту трубопровод был практически завершен, любые значительные санкции США против Германии, за исключением очень небольшой части, чреваты риском дальнейшего отталкивания Берлина от Вашингтона. Соединенные Штаты уже проявляют все большую напряженность из-за все более независимой политики Германии за последнее десятилетие, поэтому Соединенные Штаты стремятся изменить свой курс, разрывая свои прочные связи с тем, что они считают своими китайскими и российскими «соперниками».

Американские стратеги, похоже, на практике осознали, что слишком далеко зашевелить союзников, что приведет к обратным результатам и ухудшит американо-германские отношения.

22 апреля 2021 г. Президент России Владимир Путин принимает участие в онлайн-саммите лидеров по изменению климата, организованном президентом США Джо Байденом. / Getty

Президент России Владимир Путин принимает участие в онлайн-саммите лидеров по изменению климата, организованном президентом США Джо Байденом 22 апреля 2021 года. / Getty

Таким образом, администрация Байдена заслуживает похвалы за эту поразительную реструктуризацию политики в сторону Note Stream II, которая, по сути, является необъявленным признанием стратегической неудачи, хотя и сделанной “для сохранения лица”, позволяя идентифицировать несколько агентств.

Российская сторона должна радоваться такому развитию событий, которое устранит колоссальный ущерб, нанесенный Соединенными Штатами их отношениям за последние несколько месяцев, и создаст атмосферу доброй воли и оптимизма перед предстоящим летом этого года саммитом Путин-Байден. .

Ожидается, что будет о чем поговорить, если лидеры России и США встретятся, как и планировалось, в незапланированную дату и в незапланированном месте. Президент Байден ранее заявлял о своей готовности сотрудничать с Россией по вопросам стратегических вооружений после продления в последнюю минуту Нового договора о сокращении стратегических наступательных вооружений (СНВ) в феврале. Он также хочет работать с президентом Путиным над проблемой изменения климата.

READ  Российские ЛГБТ-зрители приветствуют юмористический онлайн-романтический сериал на фоне запрета на гомосексуализм

Хотя отказ от санкций против «Северного потока-2» был хорошим началом, этого было недостаточно для значимого одобрения, поскольку обеим странам необходимо найти общий язык по спорным вопросам, таким как экспорт российского оружия, Сирия и Украина.

Соединенные Штаты уже допустили некоторые из них в Турции в связи с приобретением страной российских систем противовоздушной обороны С-400, при этом угрожая сделать то же самое с Индией, если они будут приобретены, как планировалось позднее в этом году. Хотя Россия продемонстрирует, что Соединенные Штаты не будут так агрессивно наказывать каждого из ключевых партнеров Москвы по оружию, она убьет двух зайцев одним выстрелом, удерживая Соединенные Штаты в благополучии Индии.

Что касается Сирии, то администрация Байдена, скорее всего, согласится на переизбрание президента Башара аль-Асада в конце этого месяца, что поможет всем сторонам достичь крупного компромисса в будущем.

Что касается Украины, то страна по-прежнему находится под сильным влиянием США, но эскалация напряженности из-за опасений в прошлом месяце войны между Киевом и Москвой из-за восточной Украины говорит о способности Вашингтона осуществлять контроль над своим партнером из прагматизма.

Украина может соблюдать Минские договоренности, которые Россия обвиняет в полном игнорировании. Любой прогресс на этом фронте усилит напряженность в отношениях между Россией и Западом и снизит давление НАТО на западную часть Москвы.

В целом, тенденция такова, что Россия и Соединенные Штаты, похоже, рассматривают ряд практических компромиссов, направленных на то, чтобы вернуть их отношениям «новый характер». Лучшим сценарием является то, что в конечном итоге он будет называться «Новый договор», который значительно стабилизирует Западную Евразию и некоторые части Западной Азии («Ближний Восток»).

Во всяком случае, еще предстоит увидеть, какой дальнейший прогресс будет достигнут, но все еще есть много причин для оптимизма, несмотря на тот факт, что практические санкции Соединенных Штатов в отношении Северного потока-2 показали, что у Вашингтона есть политическая воля. Отображать.

READ  Gemini предлагает Genesis APY в Crypto Holdings

(Если вы хотите внести свой вклад и получить конкретный опыт, свяжитесь с нами по @@ cgtn.com.)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *