Гражданин Болгарии арестован в Германии и осужден в Колорадо за незаконную продажу электроники в Россию – CBS Denver

Денвер (CBS4) – 49-летний Цветан Канев из Софии, Болгария, был приговорен к двум годам лишения свободы в федеральной тюрьме в пятницу за попытку продать защищенные американские технологии российским космическим и военным программам.

Канев был обвинен в организации закупки электронных компонентов у американского производителя в 2015 году, которые, по словам Канева, должны были быть доставлены в Болгарскую академию наук.

Читать далее: Кристофер Валерио возвращается к алмазу после пугающей травмы

Однако производитель стал подозрительным и связался с федеральными агентами из Центра расследований по борьбе с распространением (CPIC) Министерства внутренних дел в Колорадо-Спрингс.

Эти агенты работали под прикрытием и предлагали заключить сделки с Канефом. В конце концов они решили, что Канев намеревался отправить комплектующие в Болгарию через Финляндию, но что части будут переупакованы в сумке в Финляндии и экспортированы в Россию.

в соответствии с Пресс-релиз прокуратуры США в ДенвереВ октябре 2015 года Канев перевел примерно 235 000 долларов на счет секретного агента для покупки программного обеспечения для работы с часами и программируемых многокристальных модулей с оперативной памятью.

Три месяца спустя он перевел еще 122000 долларов на аналого-цифровой преобразователь мультиметра.

В пресс-релизе говорится, что «искомые им специальные технологии предназначены для использования в космосе и контролируются в соответствии с правилами Министерства торговли США по соображениям национальной безопасности».

Кавин перенаправлял платежи, чтобы избежать проверки со стороны банковских властей, обманным путем заполнял документы, чтобы обмануть таможенные органы США, и просил тайных агентов подделать документы, после чего эти агенты заплатили дополнительно 56000 долларов за предполагаемые риски.

Читать далее: Пятнадцать торнадо обрушились на Колорадо за два дня

Согласно пресс-релизу, Caffeine также признался агентам под прикрытием, что знал, что то, что он делает, незаконно.

READ  Кто такой космонавт в то время, когда частные космические полеты ускоряются? | Стили жизни

Все средства, переведенные клиентам, были конфискованы и конфискованы у правительства США.

Дело находилось на рассмотрении три с половиной года после предъявления обвинения кофеину. Затем, в январе 2020 года, он был арестован в Германии и экстрадирован в Колорадо.

Канеф достиг соглашения с федеральной прокуратурой в Денвере в марте. Он признал себя виновным в одном из преступлений – нарушении Закона о чрезвычайных международных экономических полномочиях (IEEPA). С другой стороны, истцы сняли второе обвинение такого рода и третье обвинение в контрабанде товаров.

В IEEPA используется президентами США с 1977 года. Согласно отчету Исследовательской службы Конгресса США за 2020 год, ввести экономические санкции против иностранных правительств и террористических организаций.

«Поскольку американская производственная компания предупредила правительство о подозрительном иностранном расследовании, передача американских технологий российской военной и космической программе была сорвана, и этот обвиняемый был привлечен к ответственности», – сказал исполняющий обязанности прокурора США Мэтт Кирш из округа Колорадо. «Такого рода государственно-частное партнерство необходимо для защиты американских технологий и национальной безопасности».

Еще новости: После расследования CBS4 сенатор предлагает внести изменения в живые системы с помощью Колорадо.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *