Давид Духманн, последний освободитель Освенцима, умер в возрасте 9898 года.

Духманн помогал освободить заключенных из печально известного нацистского концлагеря в качестве солдата Советской Красной Армии во время Второй мировой войны. Президент местной еврейской общины Шарлотта Кноблох назвала Духмана «героем Освенцима» и сказала в заявлении, что он спас «бесчисленное количество жизней».

«Каждый современный свидетель, который умирает, – это потеря, но прощание Дэвида Дучмана особенно болезненно», – сказала она. «Он был еще одним, кто смог рассказать об этом событии на собственном опыте».

Освенцим-БиркенауРасположенный в оккупированной нацистами Польше, это был крупнейший концлагерь гитлеровского режима. Здесь систематически убивали более 1,1 миллиона мужчин, женщин и детей, многие в газовых камерах лагеря.

Во время Холокоста было убито около 6 миллионов евреев.

В прошлом году в интервью в своей мюнхенской квартире Духманн Рейтер Что его подразделение использовало танки для штурма стен объекта.

«Мы не знали о существовании Освенцима», – сказал он.

Дачман был одним из 69 человек в его 12-тысячном подразделении, переживших войну, но он не остался невредимым. По данным Reuters, одно из его легких было удалено после того, как он получил серьезную травму.

После военной карьеры Духманн стал международным тренером по фехтованию. По данным Международного олимпийского комитета (МОК), он был лучшим фехтовальщиком СССР в 1951 году и тренировал женскую сборную СССР с 1952 по 1988 год. Его фехтование выиграло две золотые, две серебряные и три бронзовые медали на летних Олимпийских играх 1972 года в Мюнхене.

Томас Бах, немецкий президент Международного олимпийского комитета и бывший фехтовальщик, лично знал Духмана. В заявлении Баха говорится, что он «глубоко опечален» известием о смерти Дюшмана.

«Когда мы встретились в 1970 году, он сразу же предложил мне дружбу и совет, несмотря на личный опыт г-на Духмана во Второй мировой войне и Освенциме, а также на то, что он был человеком еврейского происхождения. Это был глубоко человеческий жест, который я никогда не забуду», – сказал Бах. сказал.

READ  В то время как Европа угрожает ограничить экспорт вакцин в Великобританию и другие страны, раскол увеличился после Brexit.

Дополнительная информация Рейтер.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *