Дания надеется воспользоваться возможностью против России на Евро-2020

После всего того, что для Дании пошло не так на чемпионате Европы, победа над Россией в понедельник может многое исправить.

Несмотря на две потери – и эмоциональный шок от краха Кристиана Эриксена – Дания все еще может финишировать вторым в группе B с победой над русскими в Паркене.

«Я думаю, что мы вступаем в игру с тем менталитетом, который мы должны использовать», – сказал капитан сборной Дании Симон Кьяер. «После всего, через что мы прошли, я думаю, мы это заслужили».

Датчанам также нужна Бельгия, занимающая первое место, чтобы обыграть Финляндию в матче, сыгранном одновременно. В этом случае Дания, Россия и финны закончат с тремя очками, а второе место будет определено по разнице мячей между тремя очками. Бельгия выиграла оба матча.

Две лучшие команды в каждой из шести групп автоматически проходят в 1/8 финала вместе с четырьмя лучшими командами, занявшими третье место.

«Как будто Eurona сейчас стартует», – сказал тренер сборной Дании Каспер Хьолманд.

Хьёльманд также отметил, что Португалия завершила свою группу с тремя очками в 2016 году, хотя и после трех ничьих, прежде чем выиграть турнир.

«После трех игр они набрали три очка. Они стали чемпионами Европы. Вот почему мы верим», – сказал Хьельманд.

России, скорее всего, понадобится ничья, чтобы выйти вперед, и она показала огромное улучшение в победе над Финляндией после поражения от Бельгии со счетом 3: 0. Ожидается, что вратарь Матвей Сафонов, который заменил Антона Шёнена в матче с Финляндией, сохранит свое стартовое место после того, как на этой неделе стал отцом.

Россияне выглядела шатко в обороне и все еще ждет, когда ведущий нападающий Артем Дзюба пересечет отметку в этом турнире. Но хотя Россия могла довольствоваться ничьей, Хьёльманд не ожидал, что гости сыграют отрицательно.

READ  Фокус сместился, НАТО рассматривает Китай как угрозу глобальной безопасности

«Они действительно могут играть в футбол», – сказал Хьолманд. «Это не будет игра, в которой они просто сидят и ждут. Они могут что-то делать с мячом и быть действительно хорошими, когда они достигнут своего уровня».

Дания также надеется, что атмосфера на стадионе Баркен даст ей преимущество. Толпа из 25 000 зрителей ревела и кричала против Бельгии и помогла датчанам вырваться вперед, прежде чем матч был остановлен через 10 минут, чтобы весь стадион мог отдать дань уважения Эриксену за минуту.

Тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес признал, что атмосфера в Баркине оставила его команду «шокированной» в первом тайме.

Эриксен был выписан из больницы в пятницу после сердечного приступа во время игры с Финляндией. И хотя не ожидается, что в матче с Россией будет такое же внутриигровое почтение Эриксену, датчане рассчитывают на поддержку дома, чтобы дать им толчок.

«Поддержка, которую мы получили в тот день, была самым безумным, через что я когда-либо проходил», – сказал Кейр. «Это был особенный вечер, и я никогда раньше не видел Паркина. Я также надеюсь, что завтра мы сможем получить такую ​​же поддержку».

Между тем, Россия опечалена тем, что многие из ее болельщиков не смогут присутствовать на матче, потому что им придется изолироваться по прибытии в Данию. Посольство России в Копенгагене обвинило датчан в «двойных стандартах и ​​русофобии» после того, как многие финские и бельгийские болельщики посетили первые два матча.

На поле Дания знает, что на этот раз им нужно лучше использовать свои шансы. Датчане обыграли Финляндию со счетом 23: 1 в первом матче и предприняли 22 тотальных попытки против Бельгии, но забили только один гол.

READ  Rolls-Royce планирует продать ITP Aero компаниям Bain и Sener за 1,9 млрд долларов - отчет

«Мы создали много моментов, – сказал Хьолманд. – По всей статистике (мы должны получить) шесть очков, а у нас ноль. Так что мы должны это заслужить». «Если мы снова нажмем на педаль газа таким же образом, русские должны будут очень хорошо держать нас в страхе».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *