Двое подозреваемых офицеров службы безопасности ПА застрелены в ходе столкновения с израильскими войсками

Два офицера военной разведки Палестинской автономии были застрелены в среду вечером в перестрелке с израильскими войсками, действующими на севере Западного берега.

Третий палестинец, подозреваемый в участии в «Исламском джихаде» и ставший целью израильского ареста, также был убит в перестрелке.

По сообщениям палестинских СМИ, перестрелка началась, когда офицеры антитеррористического подразделения пограничной службы «Аль-Ямам» попытались арестовать палестинских подозреваемых в терроризме возле штаб-квартиры подразделения военной разведки Палестинской автономии в Дженине.

Офицеры палестинской военной разведки, которые стояли на страже, заметили, что идет операция по задержанию, когда израильские силы действовали из гражданского автомобиля, и решили вступить в бой.

По данным израильской пограничной полиции, операция по задержанию была направлена ​​против двух подозреваемых в серии обстрелов в последние недели, которые прятались в здании рядом с комплексом военной разведки. Столкновения привлекли внимание ближайших палестинских силовиков, принимавших участие в боевых действиях.

Глядя на гражданскую одежду тайных израильских сил, не сразу становится ясно, знали ли офицеры ПА, когда открывали огонь, что преследователи подозреваемых были силами безопасности Израиля.

Палестинские власти установили личность двух офицеров службы безопасности, которые были убиты в ходе столкновения: 23-летнего лейтенанта Адхама Алави из деревни Завата недалеко от Наблуса и 33-летнего капитана Тайсира Исса из города Санур недалеко от Дженина.

Третьим убитым был Джамиль аль-Амури, один из объектов операции. Второй подозреваемый, Виссам Абу Зейд, был ранен. Израиль считает, что эти двое несут ответственность за несколько перестрелок за последние месяцы.

23-летний лейтенант Адхам Аливи из деревни Завата недалеко от Наблуса (слева) и капитан Тайсир Исса, 33 года из города Санур недалеко от Дженина (справа) на плакате, опубликованном Службой военной разведки Палестины 10/2021. – После того, как два офицера были убиты прошлой ночью в перестрелке с израильскими войсками в Дженине.

В результате инцидента ни один израильский солдат не пострадал.

По неподтвержденным данным, во время операции израильские силы арестовали двух человек. Неясно, является ли выживший подозреваемый Абу Зейд одним из них.

Старший командующий силами безопасности Палестинской автономии сообщил палестинскому новостному сайту «Аль-Кудс», что израильская армия не предупредила своих солдат об операции по задержанию в Дженине раньше срока.

Обычно израильские силы координируют свой вход в палестинские города с силами безопасности Палестинской автономии, чтобы позволить последним отступить и избежать конфронтации. Однако в прошлом произошла ошибка связи, из-за которой солдаты ЦАХАЛа ошибочно нацеливались на силы Палестинской автономии, считая их террористическими элементами.

Также были случаи, когда сотрудники сил безопасности президента Палестинской автономии Махмуда Аббаса совершали мошеннические действия и открывали огонь по израильским силам без каких-либо провокаций.

Ночной инцидент произошел менее чем через месяц после того, как израильские солдаты по ошибке открыли огонь по двум офицерам разведки Палестинской автономии, которых они ошибочно приняли за террористов, когда они отходили к перекрестку Табва на севере Западного берега.

Ахмад Дарагмех, житель города Лабан аль-Шаркия на Западном берегу, недалеко от Наблуса, был убит на месте происшествия. Его коллега Мухаммад ан-Нубани был доставлен в больницу в критическом состоянии.

Аарон Боксман внес свой вклад в этот отчет.

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день – чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, мы не внедрили платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

READ  В России зарегистрирован первый случай птичьего гриппа H5N8 среди людей, и Всемирная организация здравоохранения (ВОЗ) предупреждает

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *