Депутаты парламента поддерживают развитие зеленой экономики в Союзе Беларуси и России

МОСКВА, 18 мая. / Белта /. Депутаты Парламентского собрания Союзного государства Беларуси и России считают перспективным развитие зеленой экономики Союзного государства Беларуси и России. Об этом сообщает пресс-служба Парламентской ассамблеи Федерации Беларуси и России по итогам заседания Комитета по окружающей среде, природопользованию и чрезвычайным ситуациям Парламентской ассамблеи Федерации Беларуси и России в Москве 18 мая. Об этом сообщает БЕЛТА.

Депутаты Парламента Союзного государства были проинформированы о перспективах развития зеленой экономики. Участники заседания Комитета по окружающей среде, природопользованию и чрезвычайным ситуациям отметили важность совместных белорусско-российских усилий по формированию экономической модели, направленной на сохранение природных богатств и минимизацию вредного воздействия на мир. Депутаты указали на необходимость активизации сотрудничества в Российской Федерации и России по этим вопросам.

Обсуждалась также реализация Программы развития гидрометеорологической безопасности Союзного государства на 2017-2021 годы. Представители заявили, что программа была полностью профинансирована в 2020 году и все проекты реализованы. Также было отмечено, что реализация программы в первом квартале 2021 года шла по плану, при этом расходы остались в пределах средств, выделенных на мандат Союза.

Также обсуждались вопросы согласования проекта концепции Программы Союзного государства по развитию современных технологий геологического изучения и рационального и экологически безопасного использования недр для России и Беларуси. Программа направлена ​​на внедрение инновационных технологий и программ, которые являются экономически эффективными и экологически безопасными для геологического изучения и увеличения добычи полезных ископаемых, для снижения негативного воздействия на окружающую среду в контексте добычи, переработки и транспортировки полезных ископаемых. Ожидается, что клиентами программы станут Министерство природных ресурсов и охраны окружающей среды Беларуси и Министерство науки и высшего образования России. Концептуальный проект проходит согласование. Заявления получены от финансовых органов Беларуси и России. Представители рекомендовали разработчикам программы обрабатывать заметки и дорабатывать документы.

READ  Ашок Лейланд покупает 38% акций Nissan в Hinduja Tech

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *