Десять российских авиакомпаний возобновили полеты в Турцию – Росавиация – Бизнес и экономика

Москва, 22 июня. / ТАСС /. Десять российских авиакомпаний возобновили полеты в Турцию, говорится в сообщении Федерального агентства воздушного транспорта во вторник.

Всего в первый день полного возобновления межгосударственного авиасообщения запланировано 78 рейсов, в том числе 54 чартерных.

Как сообщили Fineko / abc.az в Росавиации, до сих пор 12 российских авиакомпаний имеют разрешения на полеты в Турцию. Организатор указал, что они могут лететь в пять турецких городов: Стамбул, Анкара, Анталия, Даламан и Бодрум. Авиакомпании могут выполнять рейсы в Турцию из 32 городов России.

«Ожидается, что 22 июня будут выполняться 78 регулярных и чартерных рейсов, из которых« Российские авиалинии »будут выполнять 54. На рейс запланированы Аэрофлот, Royal Flight, Smartavia, Azur Air, Икар, Ямал, Nord Wind, Победа, Red Wings, S7. Россия сегодня летает.

планы на будущее

По данным регулятора, 12 российских авиакомпаний ранее получили «более 160 разрешений на перевозку международных пассажиров и / или грузов в семь городов Турции» в соответствии с решением Межведомственной комиссии о доступе авиакомпаний к воздушному транспорту.

По состоянию на вторник, 22 июня, Россия и Турция полностью возобновили авиасообщение, которое было ограничено в середине апреля из-за новой волны эпидемии в Турции.

Как сообщалось ранее, с 25 июня Аэрофлот планирует увеличить частоту полетов с двух рейсов в неделю до двух рейсов в день.

Также с 25 июня национальная авиакомпания откроет рейсы из Москвы в Анталию, Даламан и Бодрум. Более того, в «Аэрофлоте» не исключают дальнейшего увеличения количества рейсов в Турцию в зависимости от спроса и загрузки рейсов.

READ  Россия, Китай и Европейский Союз настаивают на дедолларизации: последует ли их примеру Индия?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *