Джейкоб Зума сравнивает обращение с ним в судах апартеида Южной Африки

«Такие вещи, как содержание под стражей без суда, никогда не должны снова увидеть свет в Южной Африке, – сказал Зума на пресс-конференции в воскресенье в своей резиденции. – Борьба за свободную Южную Африку была борьбой за справедливость, в которой со всеми обращались одинаково. перед законом “. Дом в Нкандла.

лицо зума Пятнадцать месяцев за неуважение Конституционный суд постановил, что он отказался отвечать на вопросы Комиссии по борьбе с коррупцией, которая рассматривает обвинения в коррупции во время его президентства.

Он должен был сдаться до конца воскресенья, но суд согласился рассмотреть апелляцию 12 июля.

«Тот факт, что на меня напали и приговорили к наказанию в виде тюремного заключения без суда, – это то, что должно шокировать всех, кто дорожит свободой и верховенством закона», – сказал 79-летний бывший лидер, заявив, что тюремное заключение приведет к смерти. приговор.

Зума повторил давно устоявшееся мнение о том, что судебная система обращается с ним несправедливо. Отрицает правонарушения.

Зума сталкивается с многочисленными обвинениями в мошенничестве, рэкете и коррупции в связи со сделкой по оружию в конце 1990-х годов. Было установлено, что он нарушил конституцию, использовав государственные средства для улучшения своего роскошного дома в Нкандле, центре многочисленных обвинений во взяточничестве во время его президентства.

Несмотря на его заявление о том, что он хотел бы предстать перед судом, и его очевидное желание сесть в тюрьму, аналитики-правоведы говорят, что стратегия Зумы давно заключалась в том, чтобы избежать судебного разбирательства в суде по многочисленным обвинениям во взяточничестве или вопросов в Комиссии по борьбе с коррупцией.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *