Джибути работает над подписанием контрактов с российскими компаниями по проектам возобновляемой энергетики

Ученый

Получите короткую ссылку

https://cdn1.img.sputniknews.com/i/logo-itemprop.png

Sputnik International

https://cdn2.img.sputniknews.com/i/logo.png

https://sputniknews.com/world/202106191083188533-djibouti-working-to-sign-contracts-with-russian-companies-on-renewable-energy-projects/

Министр иностранных дел Джибути Махмуд Али Юсуф сообщил Sputnik, что Джибути рассматривает возможность сотрудничества с российскими компаниями в проектах возобновляемой энергетики и что в настоящее время ведутся переговоры по контрактам.

“Несколько дней назад [early June] У нас была делегация с гражданами России российских компаний, которые посетили Джибути. У них есть опыт и ноу-хау для развития возобновляемых источников энергии в Джибути … Они обсудили с министром, и они будут продолжать следить за ним, пока не достигнут и не подпишут соглашение, а затем начнут разработку проектов », – сказал он.

По словам Юсефа, африканская страна уже приступила к разработке проектов в области ветроэнергетики и имеет хороший потенциал в области солнечной энергии и геотермальной энергии.

Министр отметил, что Джибути также запросила экспертизу у российских компаний в горнодобывающем секторе, потому что Россия имеет большой опыт в этой отрасли.

В целом Юсеф сказал, что он «очень оптимистичен» в отношении будущего сотрудничества с российским бизнес-сообществом.

READ  Посол России хвалит Aero India 2021 и говорит, что горд быть одним из крупнейших экспонентов ANI.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *