Джордж Ф. Уилл: Приветствуя отказ от Китая и России |

Заместитель премьер-министра Японии Таро Асо недавно процитировал (в комментариях на мероприятии по сбору политических средств), что китайское вторжение на Тайвань поставит под угрозу «выживание» Японии, поэтому «Япония и Соединенные Штаты должны защищать Тайвань вместе».

The Wall Street Journal отмечает: «В балансе сил между двумя крупнейшими экономиками мира, Соединенными Штатами и Китаем, решающее значение имеет Япония, третья по величине в мире». Адмирал США в отставке Джеймс Ставридис, бывший верховный главнокомандующий НАТО, говорит, что политика США «с течением времени» состоит в том, чтобы противостоять Китаю с «глобальным морским альянсом», который включает, помимо Японии, «Австралию, Новую Зеландию, Индию, Южную Корею. , Сингапур и Вьетнам ».

Генри Киссинджер необоснованно заявил, что мы находимся в «предгорьях» холодной войны с Китаем. А Владимир Путин, который питает неукротимое недовольство тем, как закончилась холодная война, похоже, не заинтересован в том, чтобы Россия смирилась со своей ролью нормальной страны, не прибегая к беспричинной лжи. Поэтому хорошо отметить, что изо дня в день цивилизованные страны во всех часовых поясах мира на словах и на деле принимают небольшие, но совокупные меры, которые служат сдерживающим фактором.

READ  Кремль может ограничить экспорт продуктов питания, чтобы защитить его от роста цен

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *