Долгие поездки мешают некоторым командам разрастаться на Евро-2020 | буйволиный спорт

ДЖЕЙМС ЭЛЛИНГВОРТ, спортивный обозреватель AP

Крупный чемпионат Европы, не похожий ни на какой другой, собирающий мили, как никогда раньше.

Некоторые команды на Евро-2020, которое проводится в разных странах, до сих пор играли большую часть или все свои матчи дома. Другие летают с одного конца континента на другой и обратно.

READ  Россия отслеживает чиновников, которые были отстранены от должности за пособничество допинговой лжи

«К сожалению, у вас есть команды или страны, которые могут сыграть все свои групповые матчи дома», – сказал бельгийский защитник Томас Вермален во вторник после группового этапа, который он провел в переброске между Санкт-Петербургом и Копенгагеном с тренировочной базой в Бельгии.

Вермален сказал: “Путешествие – это не то, что поможет вам выиграть чемпионат, но это то, что мы должны принять и просто решить. Это не то, на что мы будем жаловаться как команда. Это просто то, что принадлежит этому чемпионату. ”

Расстояния между одиннадцатью городами-организаторами делают даже последний чемпионат мира – когда команды летали через тропические леса Амазонки в Бразилии или на Урал в России – по сравнению с ними выглядят небольшими.

Польша добралась до самой дальней точки в группе, разделенной между Севильей на крайнем юго-западе Европы и Санкт-Петербургом на северо-востоке. На расстоянии около 3600 километров (2200 миль) друг от друга Польша совершила поездку дважды, останавливаясь по пути дома.

Швейцария преодолела почти большие расстояния между Римом и Баку, Азербайджан. Команда едва вышла в 1/8 финала, заняв третье место в своей группе. Тренер сборной Швейцарии Владимир Петкович сказал, что четырехкратное пересечение двух часовых поясов менее чем за две недели не помогло.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *