До 600 спортсменов в расширенном национальном списке на Олимпиаду 2022 года — Президент России по спорту — Спорт

Москва, 3 ноября. / ТАСС /. Расширенный список спортсменов олимпийской сборной России на зимние игры 2022 года в Китае был официально утвержден в среду, сообщил министр спорта России Олег Матицын.

Мы одобрили список [of candidates] «Сегодня в 13 спортивных соревнованиях принимают участие 599 спортсменов», — сказал Матицын журналистам.

На сегодняшний день сборная России по атлетам получила 218 лицензий из 261 на участие в предстоящих Олимпийских играх в Пекине. Министр спорта России заявил, что в ближайшие два месяца количество выделяемых квот может измениться в зависимости от международных турниров.

В конце прошлого месяца глава Олимпийского комитета России Станислав Поздняков заявил, что российская олимпийская делегация на зимних Играх 2022 года в Пекине будет включать около 450 человек.

Как заявил сегодня министр спорта России, «сегодня прояснен очень важный этап. Мы предоставили максимум информации о правилах участия, установленных Пекинским оргкомитетом Игр».

«Мы надеемся, что все запланированные спортивные мероприятия будут успешно организованы», — добавил он. «Хочу отметить, что мы [Russia] Она уже выиграла все цитаты, связанные с хоккеем и фигурным катанием. Я надеюсь, что все наши программы тренировочного лагеря сбудутся ».

«Я также с нетерпением жду эмоционального фона нашей команды, насколько это возможно для участия в [2022 Olympic] Игры в Пекине.

В середине октября вице-премьер России Дмитрий Черниченко сообщил ТАСС, что около 600 спортсменов включены в расширенный список олимпийской сборной России на Зимние игры 2022 года.

Черниченко, курирующий в правительстве России спорт, культуру и туризм, сказал, что окончательный список команды, которая будет представлять Россию на Олимпийских играх в Пекине, будет объявлен в январе.

На зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, Южная Корея, российская национальная олимпийская сборная выступала в статусе олимпийских спортсменов России (OAR), поскольку членство в Олимпийском комитете России (ОКР) при Международном олимпийском комитете (МОК) было приостановлено на тот момент. время.

READ  Дэвид Аванисян нацелен на бой за титул чемпиона мира против Йордениса Огаса, который отправил Мане Пакьяо на пенсию | новости бокса

Российские спортсмены заняли 13-е место в общем медальном зачете на зимних Олимпийских играх 2018 года в Пхенчхане, завоевав два золота, шесть серебряных и девять бронзовых медалей.

Зимние Олимпийские игры 2022 года в Пекине

Зимние Олимпийские игры 2022 года намечены на 4-20 февраля в китайской столице Пекине.

Во время 128-й сессии Международного олимпийского комитета в Куала-Лумпуре 31 июля 2015 года Пекин был выбран местом проведения зимних Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года, что сделало китайскую столицу первым городом, когда-либо принимавшим как Летние Олимпийские, так и Паралимпийские игры (в 2008 году). ), а также Зимние Олимпийские и Паралимпийские игры (2022 г.).

Пекин выиграл право на проведение Олимпийских и Паралимпийских игр 2022 года в напряженной гонке, победив Алматы в Казахстане в 2015 году с 44 голосами против 40 у ее соперницы.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *