Дрожание камеры iPhone 14 Pro и тряска в таких приложениях, как Snapchat, TikTok и Instagram для некоторых пользователей

После запуска iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max некоторые ранние пользователи устройств заметили, что основной объектив задней камеры неконтролируемо трясется в сторонних приложениях с функциями камеры, таких как Snapchat, TikTok и Instagram, в результате чего в дрожащем видео. Проблема, похоже, не влияет на встроенное приложение камеры.

Задняя камера iPhone 14 Pro
О проблеме сообщили пользователи через ТвиттерИ реддитИ ТИК Таки Форумы MacRumors С момента запуска моделей iPhone 14 Pro в пятницу, но неясно, насколько широко распространена проблема или основная причина. Основной объектив на моделях iPhone 14 Pro оснащен оптической стабилизацией изображения второго поколения, и вполне возможно, что стабилизатор может работать из-за программного сбоя, но это всего лишь предположение.

Ютубер Люк Миани сказал, что столкнулся с проблемой на одном из тестируемых им устройств iPhone 14 Pro Max. Миани поделился видео о проблеме, показывающей, что основной объектив на устройстве неконтролируемо трясется, и сказал, что в результате аварии объектив не смог правильно сфокусироваться при последующем использовании даже в приложении камеры. Миани сказал, что отнес iPhone в магазин Apple Store и смог обменять его на новый.

Если проблема вызвана программной ошибкой, Apple может реализовать исправление в бета-версии iOS 16.1. Мы связались с Apple, чтобы узнать, знают ли они об этой проблеме и/или исследуют ее, но компания еще не ответила на наш запрос о комментариях.

Пока проблема не будет решена, владельцам iPhone 14 Pro и iPhone 14 Pro Max следует избегать открытия камеры в таких приложениях, как Snapchat, TikTok и Instagram, если они обеспокоены возможным повреждением системы задней камеры. Мы будем делиться любой дополнительной информацией по этой проблеме, включая любой ответ Apple, как только она станет доступной.

READ  Дебютный трейлер Dokapon's Kingdom: Connect, скриншоты

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *