Другие виды спорта: Предпросмотр: ожидания Бельгии поутихли, но все еще мечтают обыграть Россию

Санкт-Петербург (Рейтер) – Во время отборочных матчей чемпионата Европы по футболу Бельгия каждый раз выглядела лучшей командой мира и сильным претендентом на свой первый титул в крупном турнире.

Но 18 месяцев спустя, хотя он по-прежнему возглавляет рейтинг ФИФА, ожидания от финала были омрачены серией травм ключевых членов команды.

Когда они встретятся с Россией в первом матче группы B в Санкт-Петербурге в субботу, Бельгия, скорее всего, останется без Кевина Де Брюйне, Акселя Витселя и капитана Идена Азара только на скамейке запасных.

Де Брюйне получил двойной перелом лица в финале Лиги чемпионов в прошлом месяце, Витсель все еще пытается вернуться после операции на ахилловом сухожилии, а Азар не совсем в форме после тяжелого сезона в «Реале», хотя он далеко впереди. существование. Готов из двух других.

Отсутствие такого выдающегося трио, которое, по сути, является сердцебиением команды, было бы фатальным для большинства. Но значительные ресурсы Бельгии означают, что у Юрия Тильманса есть шанс подняться на лидирующую роль всего через месяц после его последнего турнира Кубка Англии.

«Умный плеймейкер, который позволяет нам расширять нашу атаку, но он также очень умен в защите. Он оправдывает все наши ожидания», – сказал 24-летний тренер сборной Бельгии Роберто Мартинес из «Лестер Сити».

Ромелу Лукаку вошел в турнир после своей ведущей роли в успехе миланского «Интера» в серии А и подтвердил свой уровень, увеличив свой результативность за Бельгию до 60 голов победителем воскресного товарищеского матча против Хорватии.

аномалия

Один из этих 60 пришелся на ноябрь 2019 года, когда Бельгия в последний раз была в Санкт-Петербурге, победив российских хозяев со счетом 4: 1 и обеспечив 100% финиш в квалификационной кампании.

READ  Российская фигуристка DQed после удара финна лыжной палкой, мешает

Россия квалифицировалась с большим отрывом, отставая на шесть очков в группе, и субботнее преимущество на земле кажется несущественным, учитывая, насколько всесторонне Бельгия забрала их ранее.

«Да, их команда сильна, но мы сделаем все возможное, чтобы хорошо сыграть против них», – сказал Антон Шонин, перед которым стоит непростая задача – заполнить пробел в российской команде, оставленный голкипером Игорем Акинфеевым.

России понадобится их нападающий ростом 6 футов 6 дюймов Артем Дзюба, чтобы с помощью Дениса Черышева и Александра Головина проявить себя проблематично, если у них будет шанс.

Но лучший шанс на успех – это защита из пяти игроков, рассчитанная на то, чтобы расстроить своих гостей. Так они были вынуждены сыграть вничью с Испанией в 1/8 финала чемпионата мира 2018 года, что позволило им выйти в четвертьфинал через серию пенальти.

(Написано Марком Глисоном в Кейптауне; редакция Хью Лоусона)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *