Дэвид Роше говорит о том, почему владеть китайскими технологическими акциями «слишком рискованно»

Китайские приложения для электронной коммерции в преддверии праздника покупок в середине года 18 июня. По часовой стрелке сверху слева: Taobao, Pinduoduo, Alibaba, Alibaba’s Tmall, JD.com, Alibaba’s Idle Fish.

Чан Лонг Хи | Bloomberg | Getty Images

По словам Роша, напряженность в отношениях с США и их союзниками означает, что Китаю «будут проблемы с подключением к высокотехнологичным вещам, таким как роботы и, в частности, к высокотехнологичным полупроводникам».

В то же время китайские регуляторы пошаговая проверка В некоторых из крупнейших технологических компаний страны, включая гиганта электронной коммерции Али Баба приложение для верховой езды Диди. Рош сказал, что жесткие меры добавляют неопределенности и делают компании, например, в сфере финансовых технологий, менее прибыльными и менее привлекательными для инвесторов.

инвестиционный случай для Тайваня

Ветеран-стратег сказал, что, хотя Китай стремится к самостоятельности в технологиях, особенно в полупроводниках, пройдут годы, прежде чем страна сможет догнать лидеров отрасли, таких как Тайвань.

Рош сказал, что Тайвань производит 70% всех “действительно высококачественных” чипов в мире, в то время как на Китай приходится только 5% мировой доли. Он добавил, что это один из факторов, поддерживающих инвестиционную привлекательность Тайваня в течение двух-трех лет.

«Большой актив Тайваня – это … его научно-исследовательские и технологические возможности для производства высококачественных чипов», – сказал стратег.

«По сути, Тайвань – это золотое яйцо Китая. Это также золотое яйцо Соединенных Штатов, потому что он снабжает Соединенные Штаты, которые потеряли свое лидерство в этом департаменте. И это ставит Тайвань в совершенно особое положение». – добавил Рош.

Но он предупредил Тайвань очень слаб в геополитическом плане.

Правящая Коммунистическая партия Китая в Пекине никогда не брала под свой контроль Тайвань, но утверждает, что демократический автономный остров является провинцией отступников, которая однажды должна быть воссоединена с материком. Коммунистическая партия Китая не исключает применения силы для контроля над Тайванем.

Президент Китая Си Цзиньпин На прошлой неделе он пообещал «полное воссоединение» с Тайванем в речи, посвященной 100-летию коммунистической партии, что привело к Сильный выговор из Тайваня.

Рош сказал, что решение Си о Тайване «определенно ожидается в ближайшие пять лет, но, вероятно, не будет в ближайшие два-три года».

READ  Италия стала чемпионкой Европы после победы над Англией по пенальти

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *