Европейцы раскололи Россию после саммита Байдена с Путиным

После встречи президента Байдена с ним на прошлой неделе европейские лидеры в четверг отреагировали на план Германии и Франции встретиться с президентом России Владимиром Путиным.

Президент Франции Эммануэль Макрон и канцлер Германии Ангела Меркель, особенно из стран, граничащих с Россией, были настроены скептически и защищали свое предложение как необходимую дипломатию.

«На мой взгляд, как ЕС, нам необходимо иметь прямой контакт с Россией и президентом России», – сказала Меркель перед вылетом в Брюссель на встречу с лидерами ЕС в парламенте.

«Президенту США Джо Байдену недостаточно поговорить с президентом России. Я приветствую это, но ЕС также должен создавать форумы для диалога », – добавил он.

Некоторые европейские лидеры раскритиковали этот план, заявив, что он может создать впечатление, будто кампании нестабильности против российских вооруженных сил и ее соседей и Запада остались незамеченными.

«
«Мне кажется, что мы пытаемся привлечь медведя, чтобы сохранить горшок с медом».


– Президент Литвы Гитанос Носседа

«Мне кажется, что мы пытаемся привлечь медведя, чтобы сохранить горшок с медом в безопасности», – сказал президент Литвы Гитанос Науседа перед переговорами в Брюсселе.

Официальный представитель Кремля Дмитрий Песков заявил, что Россия приветствует идею встречи на высшем уровне с европейскими лидерами.

«Мы с нетерпением ждем этой инициативы», – сказал он. Об этом сообщил Песков журналистам. «Президент Путин выступает за разработку механизма диалога и коммуникации между Брюсселем и Москвой».

Россия столкнулась с британским эсминцем в Черном море в среду, и г. Python и европейские лидеры указывают на сложность налаживания отношений с Москвой.

Его представитель заявил, что президент России Владимир Путин хочет разработать механизм диалога с Европейским союзом.


Фото:

вячеслав прокофьев / Agence France-Presse / Getty Images

Мистер. Макрон в последние годы наблюдал за уходом Москвы из Китая, чтобы улучшить отношения с Россией – г-н. В последние годы Путин стремится к более тесным отношениям.

Но это было основано на нежелании Кремля положить конец незаконной аннексии Крыма западными столицами и его поддержке непризнанных государств на востоке Украины, а также кибератакам и дезинформации и кампании Кремля против политических врагов.

ЕС стремился к отправке в Москву главы внешнеполитического ведомства Джозефа Борала в начале этого года. Но его российский посланник публично отругал его и во время встречи сообщил, что Россия высылает трех европейских дипломатов.

Тактика Москвы вышла на первый план в среду, когда она заявила, что произвела предупредительные выстрелы по британскому эсминцу, летевшему недалеко от Крыма, который Россия захватила в 2014 году у Украины. Кремль пытался оправдать свою аннексию, обвиняя британский военный корабль в вторжении в региональные воды возле Крыма. Правительство Великобритании, которое считает незаконным аннексию Крыма Россией, заявило, что его корабль находится в украинских водах, и стрельба из оружия не велась.

«Совершенно правильно, что мы должны доказывать закон и соблюдать свободу судоходства, как мы это делали», – заявил в четверг премьер-министр Великобритании Борис Джонсон.

Россия в среду опубликовала снимок британского эсминца, сбитого российским военным самолетом в Черном море.


Фото:

Минобороны России / Рейтер

Мистер. Песков сказал, что прокурорские кремлевские газеты и телеканалы подвели итоги инцидента в четверг, заявив, что инцидент был направлен на уничтожение любых попыток улучшить отношения.

Пресс-секретарь МИД России Мария Захарова раскопалась во время интервью государственному телевидению, назвав лондонскую версию событий «наглой ложью».

Аналитики говорят, что кремлевская версия инцидента была разработана, чтобы показать западные страны как оккупанты для внутренних посетителей и их собственную приверженность преступности и западным столицам над Крымом.

Две темы возникли в среду во время встречи президента Байдена и президента России Владимира Путина в Женеве. Джеральд Ф. из WSJ. Дешёвый ломает атмосферу и материалы с их первого саммита. Описание фото: Тодд Джонсон

«Для России сохранение конфликтных отношений не является проблемой, потому что это увеличивает их важность», – сказала Агнешка Легуня, исследователь Польского института международных отношений, аналитического центра в Варшаве. «Россия использует европейскую культуру диалога. Мы всегда предлагаем новый вид соглашения».

По его словам, после выхода Великобритании из ЕС такие страны, как Польша, которые стали все более скептически относиться к намерениям России, «потеряли партнера, который понимал наши опасения и имел такое же общее представление о российской угрозе».

На прошлой неделе саммит Организации Североатлантического договора подтвердил приверженность Североатлантического союза предотвращению и защите России от любых угроз.

Но, мистер Г-жа Леуга сказала, что, встретившись с Путиным, «президент Байден открыл двери для Франции и Германии, чтобы попытаться найти своего рода примирение с Россией».

Писать Джеймс Мерсон, [email protected] и Томас Гроув, [email protected]

Авторские права © 2020 Dow Jones & Company, Inc. Все права защищены. 87990cbe856818d5eddac44c7b1cdeb8

READ  Норвегия победила Россию в мужской эстафете - Fosterskyr.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *