Еще 20 российских спортсменов согласились участвовать в международных соревнованиях со статусом ANA.

Еще 20 россиян получили разрешение от Всемирной комиссии по надзору за допингом в легкой атлетике выступать в качестве сертифицированных нейтральных спортсменов (ANA) на международных соревнованиях в 2021 году.

Таким образом, общее количество российских спортсменов с рейтингом ANA достигло 143, при этом пока пять заявок отклонены.

Программа ANA позволяет российским спортсменам, отвечающим антидопинговым стандартам, участвовать в международных соревнованиях под нейтральным флагом.

Прыгун с шестом Тимур Моргунов, завоевавший серебряную медаль на чемпионате Европы 2018 года в Берлине как ANA, входит в последнюю группу спортсменов, соответствующих критериям.

Бегуны Андрей Лукин и София Провоторова также включены в новую сетку, а также специалисты по бегу на 110 метров с барьерами Анатолий Киселев и Матвей Герасимов, которые бегают с барьерами на 110 и 200 метров.

Вадим Кокалев и Денис Новосельцев — бегуны на 400 метров с барьерами, которые сейчас участвуют в программе ANA вместе с бегунами на 800 метров Николаем Вербицким и Никитой Егоровым.

Бегуны на длинные дистанции Екатерина Домнина, Наталья Леонтьева и Михаил Кульков выполнили требования Афганской национальной армии, а также бегуны-пехотинцы Анастасия Кульшина и Елена Спорец.

На поле Кирилл Саушкин и Наталья Евдокимова были допущены к участию в прыжках в длину и тройном прыжке соответственно, как и Вера Маркарян в метании копья.

Метатели молота Алисия Наумова, Андрей Романов и Олег Якушкин завершили группу из 20 спортсменов в АНА.

Четыре российских спортсмена получили статус ANA в апреле, 23 мая — 35, 7 июня — 61, 26 июня — 61.

Всемирный совет по легкой атлетике разрешил Российской федерации легкой атлетики (RusAF) выбрать 10 спортсменов ANA для участия в предстоящих Олимпийских играх в Токио, и в прошлом месяце она объявила свой список, который включает чемпионку мира Марию Ласицкене в женских чемпионатах. Прыжки и Анжелика Сидорова в прыжках с шестом среди женщин.

Анжелика Сидорова имеет статус ANA, поэтому она может соревноваться с командой ОКР на Олимпийских играх 2020 года в Токио © Getty Images
Анжелика Сидорова имеет статус ANA, поэтому она может соревноваться с командой ОКР на Олимпийских играх 2020 года в Токио © Getty Images

Ограничение в 10 спортсменов также применяется ко всем другим соревнованиям чемпионата до конца 2021 года, включая соревнования Мировой серии по легкой атлетике.

READ  Япония выиграла пару коллективных бронзовых медалей на чемпионате мира по художественной гимнастике

Для российских спортсменов со статусом ANA нет ограничений на участие в других международных соревнованиях.

Воздушные силы России приостановлены с ноября 2015 года в связи с сокрытием допинга,

В прошлом году ее исключили из Всемирной легкой атлетики за препятствование антидопинговому расследованию с чемпионом мира по прыжкам в высоту в помещении Данилом Лысенко и за неуплату неуплаченных штрафов, но ее спасло вмешательство в последнюю минуту министра спорта России Олега Матыцина, который сделал следующее: безусловное предложение ». выплатить непогашенный штраф в размере 6,31 млн долларов (4,52 млн фунтов / 5,28 млн евро).

В марте этого года Всемирный совет по легкой атлетике одобрил планы реформирования RusAF в рамках схемы восстановления, а позже в том же месяце согласился восстановить программу ANA.

Российским спортсменам не разрешили участвовать в соревнованиях по легкой атлетике на Рио-2016, даже если они были нейтральными.

В соответствии с постановлением Спортивного арбитражного суда от декабря 2020 года, которое сократило вдвое четырехлетний период санкций, наложенных Всемирным антидопинговым агентством в декабре 2018 года, спортсмены, которые соответствуют определенным критериям, могут соревноваться в качестве нейтральных на соревнованиях, включая Токио 2020 и Пекин 2022 Олимпиада и любой турнир Международный.

Однако Россия не сможет принять или предоставить надлежащую сцену для каких-либо крупных мероприятий в течение двухлетнего периода, а российский флаг, эмблемы и символы вместе с государственным гимном также были запрещены.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *