Жертвами ножевых ранений в Германии были все женщины: полиция

Полиция сообщила, что все жертвы ножевого нападения в Германии в пятницу были женщинами.

Три женщины погибли, еще пятеро получили серьезные ранения. 24-летний мужчина, который также является иммигрантом из Сомали, напал на женщин в Вюрцбурге. Неназванный подозреваемый был позже Он был ранен в ногу и арестован властями. Рейтер упомянул.

Атака началась в магазине, когда злоумышленник спросил, где компания хранит свои ножи. Об этом заявил начальник региональной полиции Герхард Каллерт.

Затем он ударил ножом продавщицу и еще двух человек в магазине, а затем вышел на улицу и зарезал пятерых женщин и ребенка.

По данным Reuters, полиция заявила, что подозреваемый страдал от нескольких психологических проблем с момента приезда в Германию в 2015 году.

Прокурор Вольфганг Грэндлер сказал, что ранее он участвовал в драке на ножах, дважды отправлялся на психиатрическое лечение и находился на учете в приюте для бездомных.

Региональный министр внутренних дел Иоахим Херманн сказал, что власти расследуют исламистские мотивы нападения, и свидетели говорят, что нападавший кричал «Аллаху Акбар» перед буйством.

«Признаки экстремизма, в данном случае исламизма, и психологические проблемы не обязательно исключают друг друга … Это должно стать предметом дальнейшего расследования», – сказал Германн.

Начальник полиции Мартин Вильгельм сообщил, что две женщины были выписаны из больницы, а одна – в критическом состоянии.

READ  Китай реформирует законодательную власть в Гонконге и откладывает выборы

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *