Заполненный топливом модуль «Наука» к МКС, без примечаний — глава Роскосмоса — Наука и космос

Москва, 10 июля. Российская многофункциональная лабораторная установка «Наука», запуск которой планируется к Международной космической станции (МКС) в июле, заправлена ​​топливом, сообщил в субботу генеральный директор Роскосмоса Дмитрий Рогозин.

Наука МЛМ [multifunctional laboratory module — TASS] Заправлен ингредиентами ракетного топлива. «Комментариев нет», — написал Рогозин в своем Telegram-канале.

Глава Роскосмоса добавил, что в воскресенье блок планируется перевезти в техническое место, чтобы продолжить подготовку к запуску.

Многофункциональная лаборатория «Наука» создана для реализации Российской программы прикладных исследований и экспериментов. С вводом в эксплуатацию исследовательского блока «Наука» российская часть Международной космической станции получит дополнительные площади для оборудования рабочих мест, хранения грузов и оборудования для пополнения запасов воды и кислорода.

В блоке «Наука» будет второй туалет для российских космонавтов (первый находится в блоке «Звезда») и комната для третьего члена экипажа. Он также будет использовать европейский роботизированный манипулятор (ERA), который поможет выполнять некоторые операции без выхода в открытый космос.

Наука планируется запустить 21 июля и состыковаться с Международной космической станцией 29 июля.

READ  Редкая окаменелость тихоходки найдена в доминиканском янтаре возрастом 16 миллионов лет - ThePrint

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.