Заявление G20, содержащее проблемы глобального энергобаланса, говорит российский шерп — Бизнес и экономика

Москва, 29 октября. / ТАСС /. Российский шерпа Светлана Лукаш сообщила журналистам, что в итоговом заявлении саммита Группы двадцати, который состоится в Риме, будут содержаться пункты, касающиеся области глобального энергетического баланса.

«Я не могу раскрыть конкретные моменты в объявлении по этому поводу», — сказал Лукач.

[There will be] Это своего рода общий вопрос, связанный с выводом из эксплуатации электростанций, сокращением выбросов метана и общими целевыми показателями температуры, которые были изложены в Парижском соглашении, а также обязательствами в рамках Соглашения Организации Объединенных Наций по финансированию усилий развитых стран в области климата в развивающихся странах. и другой.»

Лукач отметил, что развитие угольной энергетики является одним из препятствий в глобальном энергетическом балансе, и развитые страны настаивают на немедленном прекращении использования угля в качестве источника энергии. «Это несколько иллюзорная цель, учитывая, что уголь составляет значительную часть энергетического баланса во многих странах», — сказала она. Он добавил, что его доля в энергобалансе Евросоюза составляет около 27%, что намного выше, чем в России.

Российский шерпа уточнил, что «проблема еще и в том, что страны, более продвинутые в вопросах климата, пытаются искать« решения, которые нельзя только реализовать »». Если каждый хочет сохранить климат, а не просто преследовать какую-то другую экономическую цель, тогда необходимо рассмотреть все возможности для сокращения выбросов парниковых газов «.

READ  Российский Делимобиль показал сильный рост выручки от IPO в США

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *