Знаменитый пианист Мациев предлагает российским спортсменам разные версии Чайковского – спорт

Москва, 17 мая. / ТАСС /. Известный российский пианист Денис Мацуев сообщил ТАСС в понедельник, что отправил в Олимпийский комитет России (ОКР) три музыкальных экземпляра первого фортепианного произведения Петра Чайковского, которое будет использовано вместо будущего гимна сборной России. Международные турниры, в том числе Олимпийские игры в Токио этим летом.

В связи с текущими санкциями, введенными Всемирным антидопинговым агентством (ВАДА), до декабря 2022 года российским спортсменам запрещено участвовать в чемпионатах мира, Олимпийских играх и Паралимпийских играх под национальным флагом и под ритм своего государственного гимна.

В середине апреля Международный олимпийский комитет (МОК) одобрил использование первого фортепианного концерта Петра Чайковского на церемонии награждения российских спортсменов на Олимпийских играх в Японии.

«Я разложил три копии, каждая из которых работает в течение минуты и 30 секунд, и я должен сказать, что все они короткие», – сказал Мацуев в интервью ТАСС. «Я отправил их все в Китайскую Республику. [the Russian Olympic Committee] Для одобрения организации ».

25 марта Олимпийский комитет России направил в Международный олимпийский комитет (МОК) запрос на использование музыкального произведения Пьютера Чайковского вместо государственного гимна страны на церемониях чествования российских спортсменов во время Олимпийских игр, и МОК официально удовлетворил эту просьбу. в середине апреля.

Санкции против российского спорта

Спортивный арбитражный суд (CAS) в Лозанне, Швейцария, 17 декабря 2020 года частично поддержал предыдущее решение Всемирного антидопингового агентства (WADA) о ряде санкций против российского спорта.

Решением Спортивного суда российские спортсмены лишены права участвовать во всех чемпионатах мира, Олимпийских и Паралимпийских играх под государственным флагом России на два года.

Гимн России также исключен из использования в международных спортивных турнирах на следующие два года, включая предстоящие этим летом Олимпийские игры в Японии.

READ  Новаку Джоковичу нужно повысить свою игру на Открытом чемпионате Франции по теннису | Новости тенниса

Решение швейцарского суда также лишило Россию права участвовать в торгах на все международные спортивные турниры сроком на два года. Санкции Всемирного антидопингового агентства будут действовать до декабря 2022 года.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *