Золотая лихорадка привлекает к притоку Амазонки сотни земснарядов.

АВТАИЗ, Бразилия (24 ноября) (Рейтер) — Сотни дноуглубительных плотов, эксплуатируемых нелегальными горняками, собираются в золотой лихорадке на реке Мадейре, главном притоке тропических лесов Амазонки, проплывая сотни миль, пока власти штата и федеральные власти спорят о том, кто является ответственный. об этом. Останови их.

Флот накачанных понтонов пришвартован вместе линиями, которые тянутся примерно через обширную Мадейру, и свидетель Рейтер видел выхлопные шлейфы, предполагающие, что они задевали русло реки в поисках золота.

«Мы насчитали не менее 300 плотов. Они потратили минимум две недели, а правительство ничего не сделало», — сказала Даниэль Агияр, активист бразильской организации Гринпис.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

Золотая лихорадка, вызванная слухами о том, что там нашли золото, началась, когда мировые лидеры собрались на климатической конференции Организации Объединенных Наций в Глазго, где находится Бразилия. клятва Усилилась защита тропических лесов Амазонки. Подробнее

Однако крайне правый президент Жаир Болсонару имеет ослабленный Охрана окружающей среды с момента вступления в должность в 2019 году, закрывая глаза на вторжения на государственные земли и земли коренных народов, охраняемые Незаконные лесорубыА также владельцы ранчо А также беглые золотодобытчики.

Река Мадейра течет примерно в 2 000 миль (3 300 км) от своего истока в Боливии через тропические леса Бразилии и впадает в реку Амазонка.

На виде с воздуха видны дноуглубительные плоты, эксплуатируемые нелегальными горняками, собранные во время золотой лихорадки на Мадейре, главном притоке реки Амазонки, в Утазес, штат Амазонас, Бразилия, 23 ноября 2021 года. REUTERS / Bruno Kelly

Дноуглубительные плоты плыли вниз по реке от региона Хумайта, где наблюдается всплеск незаконной добычи золота, и в последний раз их видели в 400 милях (650 км) от города Отазес, муниципального района к юго-востоку от Манауса.

READ  Лидер хунты Мьянмы заявил, что Су Чжи скоро появится

Представитель бразильского агентства по охране окружающей среды Ibama сказал, что незаконные дноуглубительные работы на реке Мадейре являются обязанностью не федерального правительства, а штата Амазонас и его агентства по охране окружающей среды IPAAM.

Лодки, пришвартованные на реке, находятся под федеральной юрисдикцией, говорится в заявлении IPAAM, поэтому Национальное горнодобывающее агентство (ANM) отвечало за лицензирование, а федеральная полиция должна была выяснить, были ли совершены какие-либо преступления. «Речное движение и загрязнение — это морская зона», — сказал Ибам.

АОД заявило, что не подпадало под его компетенцию, так как курировало только легальную добычу полезных ископаемых, в то время как преступная деятельность находилась в компетенции полиции и судов.

Федеральная полиция заявила, что ищет наилучший способ решения проблемы и предотвращения ущерба окружающей среде.

«Это бесплатно для всех. Ни одно из властей не делает ничего, чтобы остановить незаконную добычу полезных ископаемых, которая превратилась в эпидемию в Амазонии», — сказал Агияр из Гринпис Бразилии.

Зарегистрируйтесь сейчас, чтобы получить бесплатный неограниченный доступ к reuters.com

(Отчетность Бруно Келли) Автор Энтони Боудл Редактирование Брэда Хейнса и Авроры Эллис

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *