Игра в русскую рулетку с американской демократией

В интервью Fox News 19 июля 2020 года президента Трампа напрямую спросили, примет ли он результаты предстоящих президентских выборов – вопрос, на который раньше никогда не было ответа.

Президент не дал определенного ответа, но сказал, что подождет, поставив под сомнение основные ожидания демократии в отношении мирной передачи власти. В то время казалось, что это «дело Трампа», но для тех из нас, кто изучает демократическую рецессию, это заявление является угрожающим знаком, которое должно произойти. 6 января 2021 года толпы сторонников Трампа обрушились на Капитолий США, и реакция президента больше не была политической риторикой, а реальной угрозой американским демократическим ценностям.

В дальнейшем:Коуторн говорит, что риторика Трампа ‘сыграла роль’ в беспорядках в Капитолии, но голосует против обвинительного заключения

На протяжении десятилетий исследователи демократизации работали над тем, чтобы понять характеристики демократий и то, что отличает демократический режим от диктатуры. По поводу перечня необходимых и достаточных качеств демократии существует множество разногласий. Однако общим знаменателем всех действий и символов демократии всегда являются «свободные и справедливые выборы». Страны, недавно свергнувшие диктаторские режимы, борются с различными аспектами демократического порядка, но минимальное ожидание от всех демократических режимов заключается в установлении конкурентного, свободного и справедливого избирательного процесса. Удивительно, что наш собственный президент в Соединенных Штатах и ​​различные выборные должностные лица по всей стране, в том числе некоторые из Северной Каролины, подняли этот вопрос.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *