Извержение вулкана Ньирагонго в восточной части Конго

Еще один большой вулкан В 2002 г. погибли 250 человек. В Гоме. Пока нет никаких указаний на масштабы этого извержения вулкана, и никого не потребовали эвакуировать. Правительство призвало к спокойствию.

Представитель правительства Демократической Республики Конго Патрик Мойя сообщил CNN, что вулкан, один из самых активных в мире, извергся поздно в субботу по местному времени.

«Правительство внимательно следит за ситуацией в Гоме, в частности, за активностью вулкана Нирангунгу», – написал Мойя в Twitter.

«В настоящее время местные власти оценивают ситуацию с вулканической обсерваторией в Гоме. Подробное сообщение будет опубликовано. Жителям настоятельно рекомендуется сохранять спокойствие».

Доктор Чарльз Баладжиси из обсерватории вулкана Гома снял короткое видео извержения, на котором видна красная лава в темном ночном небе.

Том Беар-Коста, представитель Норвежского совета по делам беженцев в Западной и Центральной Африке, сообщил CNN из Гомы, что извержение вулкана началось около 13:00 по восточному времени в субботу. Он сказал, что все НПО находятся в режиме ожидания.

«На данный момент лава не направляется в сторону Гомы, но это очень текущая лава, которая может достигать скорости 60 километров в час», – сказал он. «Если вы измените направление, нам придется отойти в Руанду», – добавил он.

По его словам, ситуация непредсказуема.

«Но мы готовы, и мы получаем информацию от всех механизмов координации между НПО и ООН», – сказал он.

Вулкан высотой 11500 футов – один из нескольких на границе между Руандой, Конго и Угандой, область тропических лесов и редких горных горилл. Конго официально известно как Демократическая Республика Конго, ранее Заир.

Гома расположен на берегу озера Киву, на границе Демократической Республики Конго с Руандой.

READ  Египетские официальные лица заявили, что выброшенное на мель судно в Суэцком канале "снова успешно спущено на воду".

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *