Извержение вулкана Сент-Винсент: что мы знаем о карибской катастрофе

Вулкан Ла Суфриер на карибском острове Сент-Винсент начал серию взрывных извержений 9 апреля, выбросив облака горячего пепла на 20 000 футов в воздух, затопив большую часть острова пеплом и вызвав отключение воды и электричества.

Последнее и самое крупное извержение вулкана на сегодняшний день произошло в понедельник, 12 апреля, когда вулкан послал смертоносные облака горячего газа, пепла и камней в предгорья гор, по словам Ричарда Робертсона, профессора геологии Университета Калифорнии. Вест-Индия для сейсмических исследований. центр.

«Я подозреваю, что здания и сооружения на горе были разрушены, повреждены и раздроблены», — сказал Робертсон в онлайн-интервью премьер-министру Сент-Винсента Ральфу Гонсалвешу. «Я вздрагиваю, когда думаю о любых живых существах на этой горе. Потому что все, что там было, человек, животное, что угодно … исчезло».

Пока сообщений о погибших или раненых не поступало. Около 16000 жителей вблизи вулкана были эвакуированы за день до начала извержения, так как ученые все больше беспокоились об усилении активности вулкана, в результате которого во время сильного извержения в 1902 году погибло около 1600 человек. Неизвестное количество жителей отказалось их переселить. , по словам официальных лиц острова.

Извержения вулкана составляют 3864 фута. Это может длиться дни или недели, По данным Центра исследования землетрясений UWI.

READ  Мигранты приветствуют афганских беженцев, вдохновленные собственными путешествиями

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *