Израильская армия бомбит Ливан после ракетного обстрела

Две ракеты были выпущены по северному Израилю из Ливан Рано утром во вторник в населенных пунктах вдоль границы прозвучали сирены.

Система противоракетной обороны «Железный купол» перехватила одну из ракет, а другая упала на открытой местности. Травм и повреждений не было, и в ИДФ заявили, что для жителей не было никаких особых инструкций.

Армия обороны Израиля сообщила, что ответила танковыми снарядами в направлении долины Вади-эль-Хамуль, откуда были выпущены ракеты.

Нападение произошло через несколько часов после столкновений на Храмовой горе между израильской полицией и мусульманскими демонстрантами во время еврейского праздника Тиша Баав и перед Ид аль-Адха.

в мае во время Операция по ограждению стенДесятки ракет были выпущены по Израилю из того же района Ливана, в результате чего несколько человек были ранены, когда они бежали в поисках убежища.

Впервые после Второй ливанской войны в 2006 году сирены прозвучали от приближающихся ракет в районе южной Галилеи, а также в районах Кирьят-Бялик и Кирьят-Моцкин в Хайфе после того, как были выпущены четыре ракеты.

Несколькими днями ранее шесть ракет были выпущены из Рашая аль-Фохара к северу от Кфарчуба на юге Ливана. Не все из них достигли границы и упали на территорию Ливана, заявили израильские военные, добавив, что одна из ракет могла проникнуть в Израиль.

В ответ израильская армия выпустила около 22 танковых и артиллерийских снарядов по источнику запуска ракеты в Ливане.

READ  Facebook запрещает военные аккаунты в Мьянме после переворота

Пока не ясно, кто выпустил ракеты рано утром во вторник, но израильские военные полагают, что это те же палестинские боевики, которые выпустили ракеты в мае. Хезболла не подозревается в причастности к ракетному обстрелу.

Министр обороны Бенни Ганц написал в Твиттере об инциденте, сказав: «Ответственность за ночную стрельбу несет ливанское государство, которое допускает террористические акты со своей территории. Государство Израиль будет действовать перед лицом любой угрозы своему суверенитету и суверенитету». Граждане ответят в соответствии со своими интересами в подходящее время и в соответствующем месте ».

В ответ на ракетный обстрел премьер-министр Нафтали Беннет подчеркнул, что Израиль «не допустит нарушения суверенитета и безопасности Израиля».

«Тот, кто попытается причинить нам вред, заплатит очень высокую цену», – сказал Беннетт. «Мы работаем постоянно, днем ​​и ночью, во всех сферах, и мы продолжим это делать».

Ливан находится на грани краха, как и любая страна, в которой базируется Иран. Его граждане заложники [Ali] Хаменеи и [Hassan] Насралла отвечает интересам Ирана », – добавил премьер-министр, охарактеризовав ситуацию в стране как« неудачную », подчеркнув, что Израиль не допустит утечки из Ливана.

В недавнем интервью полковник Раз Химмич, командир 411-й пожарной бригады артиллерийского корпуса «Крейн», сказал газете «Джерузалем пост», что в условиях свободного падения экономики Ливана ЦАХАЛ обеспокоен возможностью увеличения количества аварий. его северные границы.

READ  В предупреждении FAA говорится, что Байден может отправиться в Делавэр

«Ливанская экономика не очень хороша, и это может привести к тому, что на границе что-то случится», – сказал он.

Бригада Химелиш отреагировала на несколько инцидентов на ливанской границе, в том числе во время боев с Газой, когда несколько ливанских мятежников повредили пограничный забор и вторглись в Израиль недалеко от города Метулла.

Ракетный обстрел во вторник произошел вскоре после заявлений о том, что Израиль бомбил цели возле Ас-Сафира в сирийской провинции Алеппо. Согласно базирующемуся в Великобритании Сирийскому наблюдательному центру по правам человека, удары были нанесены по складу оружия, принадлежащему поддерживаемым Ираном ополченцам, на базах сирийской армии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *