Израильская армия: палестинский боевик открыл огонь по солдатам в Рамаллахе и был застрелен

Израильская армия сообщила, что палестинский боевик открыл огонь по израильским силам в среду вечером из проезжающей машины, когда они въезжали на окраину Рамаллаха. Солдаты открыли ответный огонь и убили нападавшего.

По данным армии, оккупационные солдаты штурмовали квартал Аль-Бирех в городе, чтобы арестовать несколько палестинцев, подошедших к границам близлежащего поселения Псагот.

Военные заявили, что вооруженный преступник открыл огонь во время обыска. В ответ солдаты ранили его. Министерство здравоохранения Палестинской автономии заявило, что этот мужчина, 26-летний Мухаммад Исса Аббас, позже скончался в больнице Рамаллаха.

Неясно, был ли преступник связан с подозреваемыми, которых они разыскивали. По данным армии, ни один израильский солдат не пострадал.

В армии заявили, что за инцидентом последовали беспорядки, поскольку силы ответили десяткам окружающих их мерами по разгону беспорядков.

В последние недели несколько увеличилось количество нападений палестинцев на израильских солдат и мирных жителей. За последние полтора месяца произошло не менее девяти инцидентов, многие из них в Иерусалиме.

К настоящему времени в результате насилия погибли два израильских мирных жителя. Элияху Кай, иммигрант из Южной Африки, был застрелен в Старом городе членом ХАМАС в середине ноября. А в прошлый четверг вечером Иегуда Дементман был убит возле заставы Хомеш на Западном берегу членами движения «Исламский джихад».

READ  Первый колумбиец, легально заразившийся неизлечимой болезнью, умер от эвтаназии

Официальные лица ХАМАС поспешили похвалить вышеупомянутую атаку в среду вечером и пообещали предпринять новые меры в ближайшее время. Однако террористическая группа не объявила Иссу своим членом.

«Оккупация должна ожидать большего числа подобных реакций сопротивления», — заявил Хусейн Абу Квейк, высокопоставленный лидер в отделении движения на Западном берегу, официальному телевидению ХАМАС.

Абу Квейк добавил, что ближайшие дни будут «беременны» «действиями сопротивления».

«Наши люди не будут размахивать флагом капитуляции и будут продолжать сопротивляться всеми средствами», — сказал Абу Квейк.

ты серьезен мы ценим это!

Вот почему мы приходим на работу каждый день — чтобы предоставить таким взыскательным читателям, как вы, обязательные к прочтению материалы об Израиле и еврейском мире.

Пока у нас есть запрос. В отличие от других новостных агентств, у нас не установлен платный доступ. Но поскольку журналистика, которую мы делаем, стоит дорого, мы приглашаем читателей, которым The Times of Israel стала важной, чтобы поддержать нашу работу, присоединившись к Сообщество The Times of Israel.

Всего за 6 долларов в месяц вы можете поддержать нашу качественную журналистику, наслаждаясь The Times of Israel. Бесплатные объявления, а также доступ к эксклюзивному контенту, доступному только членам сообщества Times of Israel.

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Присоединяйтесь к нашему сообществу

Уже участник? Войдите, чтобы больше не видеть это

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *