Израильские воздушные удары по целям в Газе впервые после прекращения огня

Марш стал испытанием хрупкого нового правительства Израиля, а также хрупкого перемирия, положившего конец 11-дневной войне между Израилем и ХАМАС в прошлом месяце.

Палестинцы считают марш, который должен был отметить захват Израилем Восточного Иерусалима в 1967 году, провокацией. ХАМАС призвал палестинцев «сопротивляться» военному параду, копия которого помогла разжечь 11-дневную войну в Газе в прошлом месяце.

Под звуки музыки сотни еврейских националистов собрались и двинулись к воротам с колоннами. Большинство из них выглядели молодыми людьми, и многие несли сине-белые израильские флаги, когда танцевали и пели религиозные гимны.

Однажды десятки молодых людей встали, замахали руками и кричали: «Смерть арабам!» А в другом антиарабском гимне они кричали: «Надеюсь, твоя деревня горит».

В резком осуждении в Твиттере министр иностранных дел Яир Лапид сказал, что скандирование расистских лозунгов является «позором для израильского народа», добавив: «Тот факт, что есть экстремисты, для которых израильский флаг олицетворяет ненависть и расизм, отвратителен и непростителен».

Несмотря на суету толпы, он казался намного меньше, чем во время парада в прошлом месяце. От Баб аль-Амуд они прошли вокруг Старого города к Стене Плача, святейшему месту, где евреи могли молиться.

Перед маршем израильская полиция очистила территорию перед Баб-эль-Амудом, закрыла дороги для движения транспорта, приказала закрыть магазины и изгнала молодых палестинских протестующих. Полиция сообщила, что офицеры арестовали 17 человек, подозреваемых в причастности к насилию, некоторые из которых бросали камни и нападали на полицейских, и что двум полицейским требовалась медицинская помощь. По словам палестинцев, в столкновениях с полицией были ранены пять человек.

Шоу стало первым вызовом новому премьер-министру Израиля Нафтали Беннетту, твердому израильскому националисту, который обещал прагматичный подход, возглавляя тонкое и разнообразное коалиционное правительство.

READ  Китай добивается саммита Байдена Си в апреле, если переговоры по Аляске увенчаются успехом

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *