Израильские оппозиционные партии заключают коалиционное соглашение, открывая путь к уходу Нетаньяху

Яир Лапид, лидер центристской партии «Еш Атид», уведомил президента Израиля Реувена Ривлина о том, что ему удалось сформировать коалицию всего за 38 минут до переворота. Крайний срок полночь.

Хотя Лапид имеет мандат на формирование правительства в соответствии с соглашением, Нафтали Беннетт – лидер небольшой правой правой партии и создатель королей на переговорах по коалиции – должен стать премьер-министром в первые два года из четырех. Лапид будет исполнять обязанности министра иностранных дел до тех пор, пока они не поменяются ролями в середине срока.

Лапид сказал в своем заявлении, что «правительство будет работать, чтобы служить всем гражданам Израиля, включая тех, кто не является его членом, будет уважать тех, кто противостоит ему, и сделает все, что в его силах, чтобы объединить все сегменты израильского общества».

Эта сделка является грандиозным событием в современной политической истории Израиля, поскольку она может означать последние дни 12-летнего пребывания Нетаньяху у власти.

Коалиционное соглашение теперь должно пройти вотум доверия Кнессету, парламенту Израиля, прежде чем новое правительство и премьер-министр будут приведены к присяге.

Новое правительство состоит из ряда партий, представляющих весь политический спектр, от левого Мереца до правого Беннета.

В исторический момент небольшая исламистская партия «Объединенный арабский список» также решила присоединиться к коалиции, впервые арабо-израильская партия присоединилась к коалиции. Маловероятно, что у партии будет кабинет министров, но она будет вести переговоры с коалицией по важным для нее вопросам.

Не многие партии объединяются, кроме своего желания свергнуть Нетаньяху, и стороны расходятся в своих позициях по некоторым из наиболее актуальных вопросов страны, особенно Отношения с палестинцами.

Беннетт – сын американских иммигрантов и бывший член элитного коммандос израильских вооруженных сил, который заработал миллионы на израильской технологической индустрии.

READ  На фотографиях изображен гигантский корабль, парящий над водами у английского побережья.

Ранее он занимал пост министра обороны, экономики и образования Нетаньяху, но является гораздо более правым политиком, чем давний израильский лидер в некоторых вопросах, особенно в отношении отношений с палестинцами. Но он более умерен, когда дело касается социальных вопросов, таких как права ЛГБТ.

Беннетт когда-то возглавлял организацию по созданию поселений на Западном берегу и ранее заявил, что не верит в решение о создании двух государств, которое позволило бы создать государство для палестинцев на Западном берегу и в секторе Газа.

Мнение: Израиль останется Нетаньяху, даже если он перестанет быть премьер-министром
Израильтяне отправились в Четыре раза опросы общественного мнения За последние два года выборы за выборами не смогли выйти из политического тупика. В своем воскресном выступлении Беннет сказал, что готов сесть в коалицию с партиями на другом конце политического спектра, чтобы предотвратить пятый тур выборов и вывести Израиль из «коллапса».

После мартовских выборов президент Израиля поручил Нетаньяху сформировать правительство после голосования в течение 28 дней, согласно закону о выборах. Но премьер-министр не смог заручиться достаточной поддержкой, чтобы занять как минимум 61 место в 120-местном Кнессете Израиля.

Затем президент поручил Лапиду сформировать правительство. Переговоры, казалось, провалились через два дня после начала конференции. Последний конфликт с активистами ХАМАСа в Газе В прошлом месяце, когда Беннет объявил, что приостанавливает переговоры из-за насилия. Но через несколько дней после прекращения огня после 11 дней кровопролития Беннет и Лапид возобновили переговоры.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *