Израиль бомбил сеть туннелей ХАМАСа ракетами по авиабазам

Всю ночь ВВС бомбили дополнительные участки сети «метро» ХАМАСа, на этот раз сосредоточив внимание на южной части сектора Газа в Хан-Юнисе и Рафахе. Армия обороны Израиля сообщила, что 52 самолета сбросили более 100 бомб за 25 минут на 12-километровом участке сети.

ЦАХАЛ заявил, что планирует «интенсивную ночь» с планами нанести удар по «новым объектам» из разветвленной сети туннелей ХАМАС в двух других частях сектора Газа, которые еще не подвергались бомбардировкам в течение последних четырех ночей, заявил бригадный генерал пресс-секретаря ЦАХАЛ. -Джин. – сказал во вторник Хидай Зильберман.

Он сделал свои заявления после того, как террористы из минометов обстреляли район Эшколь на северо-западе Негева. Двое тайских рабочих были убиты, несколько гражданских лиц и солдат были ранены.

Самолеты ЦАХАЛа атакуют ячейку ХАМАС, которая пыталась запустить ракеты по Израилю, в Хан-Юнисе, Газа, 18 мая 2020 г. (пресс-секретарь ЦАХАЛ)

По меньшей мере 10 мирных жителей были ранены, четверо из них серьезно, после обстрела из более чем 50 минометных мин ранее во вторник. Двое тайских рабочих скончались по дороге в медицинский центр Университета Сорока в Беэр-Шеве.

19-летний солдат также был ранен осколками в верхнюю часть тела, когда минометный снаряд упал на контрольно-пропускной пункт Эрез, когда его подразделение помогало перевозить грузы с гуманитарной помощью в сектор Газа. В стабильном состоянии он был переведен в медицинский центр Барзилай в Ашкелоне.

Израиль временно открыл контрольно-пропускной пункт Керем-Шалом, чтобы позволить грузовикам с топливом, медикаментами, кормами для животных и топливными цистернами перебрасываться в прибрежный анклав.

«Въезд грузовиков был согласован по просьбе международного сообщества и одобрен Министерством обороны сегодня утром», – сказал Координатор правительственной деятельности на территориях (COGAT), добавив, что после минометного обстрела контрольно-пропускной пункт Керем-Шалом был закрыто. .

READ  Президент России Владимир Путин окунулся в лед в честь Крещения Господня

Десятки ракет были выпущены по израильским городам в окрестностях Газы, Ашдода, Ашкелона и Беэр-Шевы.

После залпов, Армия обороны Израиля Он заявил, что бомбил подземную ракетную площадку и ракетные установки ХАМАС в лагере беженцев Аль-Моази в центральной части сектора Газа и двух других в его северных и южных районах.

Ранее в тот же день израильская армия заявила, что бомбила группу палестинского «Исламского джихада», которая готовилась к запуску ракет по Израилю из центральной части Газы. За последние 24 часа он также бомбил еще 120 целей, в том числе 10 ракетных установок.

Зильберман сказал, что большинство ударов было сосредоточено в богатом районе Римал в городе Газа.

Несмотря на призывы к прекращению огня, министр обороны Бенни Ганц сказал, что у ЦАХАЛа есть тысячи других целей, которые нужно нанести удар.

«Никто в Газе не застрахован», – сказал он на военно-морской базе в Ашдоде. «У нас есть тысячи других целей для атак … У израильской армии много планов по продолжению нанесения ударов по ХАМАС, и боевые действия не прекратятся, пока мы не достигнем полного и долгосрочного затишья».

Он добавил: «Международное сообщество также должно понять, что это террористическая группа ХАМАС стреляла и продолжает неизбирательно стрелять по гражданскому населению, и она несет ответственность и платит за это цену».

Во вторник Ганц разговаривал с министром обороны США Ллойдом Остином и сообщил ему, что ХАМАС продолжает стрелять по мирным жителям.

Он сказал, что операция израильской армии, в ходе которой «за последние дни были достигнуты большие военные успехи», будет продолжена «с целью установления долгосрочного мира».

Перед беседой высокопоставленные представители оборонного ведомства Израиля предоставили официальным лицам Пентагона секретную информацию, свидетельствующую о том, что военная деятельность ХАМАС велась из офисного здания Гала, разрушенного израильской армией. В здании размещались офисы Associated Press и Al Jazeera.

READ  Помпео критикует Байдена за его желание возобновить ядерные переговоры с Ираном

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *