Израиль может отключить электричество в Газе до того, как ХАМАС нанесет удар по туннелям

Министр израильской разведки предупредил во вторник, что электричество в секторе Газа может быть скоро отключено – ЦАХАЛ готовится к “интенсивной ночи” дополнительных авиаударов. Против террористических туннелей в регионе.

Министр разведки Эли Коэн сказал израильскому каналу 20, что он поддерживает отключение электричества в Газе как худший конфликт за последние годы. Он продлен до девятого дня.

Он сказал на иврите, согласно видеоролику, размещенному в Twitter: «Я думаю, что следующее, что мы должны сделать – и я подниму этот вопрос в кабинете министров, – это отключить электричество в Газе».

Коэн добавил: «В кабинете министров не обсуждалось прекращение огня».

«Международное давление увеличивается, но мы в долгу перед нашими гражданами», – сказал он.

Черный дым поднимается после израильского авиаудара в городе Газа по комплексу Аль-Ансар, связанному с ХАМАС, в секторе Газа 14 мая 2021 года.
Электричество в Газе уже было отключено более чем наполовину после того, как израильские удары разрушили шесть из 10 линий электропередачи.
NurPhoto через Getty Images

в воскресенье, The Guardian сообщил Энергоснабжение Газы уже сократилось более чем наполовину после того, как шесть из десяти линий электропередачи были разрушены израильскими ударами.

«Некоторые приграничные районы полностью отключены от электричества», – сказал британскому агентству новостей Мохамед Табет, представитель компании по распределению электроэнергии в Газе.

Между тем, официальный представитель израильской армии сказал, что во вторник у нас впереди «напряженная ночь» на фоне планирования воздушных ударов по «новым объектам» в разрастающейся сети туннелей в Газе. По данным “Джерузалем пост”.

Палестинцы, живущие в Ливане, скандируют лозунги, поднимая палестинские флаги во время митинга в поддержку палестинцев в Бейруте, Ливан, во вторник, 18 мая 2021 года.
Самый страшный конфликт между израильтянами и палестинцами за последние годы продолжился уже девятый день.
AP

Пресс-секретарь Хедай Зильберман сообщила, что бомбардировка затронет два участка туннелей, которые не подвергались бомбардировкам в течение предыдущих четырех ночей авиаударов.

Израиль обвинил ХАМАС в использовании туннелей для перевозки боеприпасов и нападений на еврейское государство.

READ  Иранский генерал заявил, что ракетные обстрелы ХАМАС меняют баланс сил

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *