Из-за напряженности американская элита стремится вбить клин в китайско-российские отношения.

Китай Россия Фото: Синьхуа

По мере того как Китай и Россия формируют более тесный союз, в Вашингтоне растет беспокойство. Элиты в Вашингтоне невинно думают, что провокация воинственности Москвы против Пекина может вызвать раскол между Китаем и Россией, но в конце концов они окажутся обманутыми.

Майкл Макфолл, бывший посол США в России, в воскресенье высмеял в Твиттере Россию, заявив, что «Россия всегда будет самым молодым партнером Китая». «Интересно, как к этому относятся русские», – сказал он. Фактически, за два дня до того, как Макфолл опубликовал этот пост, президент России Владимир Путин заявил, что российско-китайские отношения достигли беспрецедентного уровня и что у двух стран есть обширные общие интересы. Отвечая на вопрос информационного агентства «Синьхуа» во время встречи с руководителями крупных международных новостных организаций в Санкт-Петербурге, он подчеркнул, что Россия готова углублять сотрудничество с Китаем во многих других областях посредством видеосвязи.

Высмеивая Россию как «самого молодого партнера» Китая, Макфолл явно недооценил международный статус России и способность страны выбирать стратегию в соответствии со своими интересами. В сегодняшнем многополярном мире Россия – важная политическая и военная держава, и Москва не позволит себе быть «самым молодым партнером» любой другой страны. Фактически, укрепляя свои связи с Китаем, Россия не только сохранила свою независимость, но и имела огромное влияние в борьбе с репрессиями США и Запада.

Согласно совместному опросу, проведенному Центром глобальных отношений и «Левада-анализ» в марте, большинство россиян (56 процентов опрошенных) считают, что интенсивное сотрудничество Москвы с Пекином не увеличило зависимость Китая от Китая. Пятьдесят пять процентов считают, что отношения их страны с Китаем укрепляют позиции России на международной арене.

READ  Антибелорус борется с экстрадицией из России

Ци Хэн, младший научный сотрудник Центра российских исследований Восточно-Китайского университета, сказал Global Times, что взгляды американской элиты, такой как Макфолл, находились под сильным влиянием американской гегемонистской идеологии. Гегемонистское отношение США всегда приводило Вашингтон к тому, чтобы смотреть на другие страны с чувством отчаяния, и к новому типу ключевых силовых отношений, представленному китайско-российскими отношениями, которые подчеркивают взаимное уважение, равенство, взаимность, победу-победу и непринятие мер. Куи отметил, что вмешательство во внутренние дела друг друга никогда не входило в поле зрения крупной элиты США.

Взаимное уважение, похоже, не входит в словарь американской дипломатии, но это краеугольный камень российско-китайских отношений. Американская элита не осведомлена о китайско-российских отношениях. Когда они говорили, что Россия является «самым молодым партнером Китая», они считали, что отношения между Китаем и Россией следуют логике того, как Вашингтон обращается со своими союзниками – справедливо будет сказать, что Вашингтон обращается со своими союзниками хуже, чем с «младшими союзниками», всегда со своими союзниками. и союзники .Интересы выше интересов т.н.

Растущие российско-китайские отношения частично обусловлены давлением США. Однако теперь, когда Вашингтон больше осведомлен об опасностях, которые он может принести Соединенным Штатам, Вашингтон хочет разыграть трюки, чтобы создать раскол между Пекином и Москвой. Но китайско-российское партнерство достаточно прочное, и его нелегко разделить. Как сказал Данил Бочков, эксперт Российского совета по международным делам, в более раннем интервью Global Times, Китай и Россия понимают, что противодействие Вашингтона совместному давлению по своей сути представляет взаимный интерес, делая отношения прочными и неприкосновенными для любых глобальных политических потрясений. .

Китайско-российские отношения достигли критической точки. Сегодня двусторонние отношения настолько созрели, что экономики обеих стран дополняют друг друга, а взаимная стратегическая поддержка служит мощным оружием для преодоления западного угнетения.

READ  Российские ученые определяют правовые изменения, которые угрожают научным изменениям

Гегемонистские США считают Китай и Россию своими самыми большими препятствиями. Это не изменится. С одной стороны, Вашингтон подшучивает над Россией, чтобы уйти из Китая, а с другой стороны, рассказывая о своей предстоящей поездке в Европу в газете Washington Post, президент США Джо Байден призвал Соединенные Штаты и Европу объединиться. Вызовы России европейской безопасности. Не так ли США рассматривают Россию как своего «партнера»?

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *