Импорт в Испанию российского газа в феврале вырос более чем на 150% — энергокомпания

Данные испанской энергетической компании (Enagas) в пятницу показали, что импорт российского газа Испанией в феврале 2023 года подскочил на 151% в годовом исчислении до 5465 гигаватт-часов, что составляет 17,2% от общего объема импорта газа в страну.

МАДРИД (UrduPoint News/Sputnik – 10 марта 2023 г.) В феврале 2023 г. импорт российского газа в Испанию подскочил на 151% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года до 5 465 гигаватт-часов (ГВтч), что составляет 17,2% от общего объема импорта газа в страну, свидетельствуют данные Испанский язык. Энергетическая компания (ENAGAS) показала в пятницу.

Россию уступают только два крупнейших традиционных экспортера газа Испании – Алжир с 7 481 ГВтч (23,5% от общего объема) и США с 7 263 ГВтч (22,8%). Компания заявила, что в феврале 2023 года Испания в целом импортировала 31 862 ГВтч природного газа.

Испания активно продвигает себя как газовый хаб, способный решить европейский энергетический кризис, вызванный сокращением поставок российского газа, учитывая, что в настоящее время страна является одним из государств-членов ЕС с самым разнообразным списком поставщиков природного газа, насчитывающим более 20 источники.

Европейский союз столкнулся с масштабным энергетическим кризисом в рамках глобального экономического спада, последовавшего за пандемией. Ситуация обострилась на фоне украинского кризиса, так как боевые действия и западные санкции против Москвы привели к сбоям в цепочках поставок и привели к росту цен на энергоносители по всему миру.

READ  Британский Сунак ищет большей поддержки для Украины на саммитах на следующей неделе

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *