Инвесторы понимают результаты выборов в Германии

ЛОНДОН – Европейские акции должны вырасти в понедельник, поскольку результаты выборов в Германии показывают устранение основных рыночных рисков для инвесторов в регионе.

По данным IG, немецкий DAX поднимется на 107 пунктов до 15 527, британский FTSE 100 поднимется на 59 пунктов до 709, а французский CAC 40 поднимется на 43 пункта до 6675.

В Германии предварительные результаты в понедельник утром показали, что левоцентристские социал-демократы получили наибольшую долю голосов – 25,8%. Правый блок Ангелы Меркель – Христианско-демократический союз и Христианско-социальный союз – получил 24,1% голосов.

Но переговоры по коалиции, которые могут начаться в понедельник, могут занять недели или даже месяцы.

Наблюдатели рынка отмечают, что плохая работа крайне левой немецкой партии Die Linke означает, что о полностью левой коалиции в Бундестаге теперь не может быть и речи.

Хольгер Шмидинг, главный экономист Berenberg Bank, сказал в исследовательской записке, что соглашение между SPD, D-Link и зелеными может «ослабить тенденцию роста из-за повышения налогов, последствий реформ и чрезмерного регулирования».

В понедельник президент Европейского центрального банка Кристин Лагард выступит с заявлением перед комитетом Европейского парламента, а британская оппозиционная Лейбористская партия возобновит свою ежегодную конференцию в Брайтоне.

Выбор акций и инвестиционные тенденции от CNBC Pro:

В понедельник нет важных отчетов о прибылях и убытках или экономических данных.

Британские энергетические компании любят BP Он будет внимательно следить за тем, как панические покупки в минувшие выходные вызвали нехватку водителей грузовиков, которые оставили многие заправочные станции в Великобритании без топлива.

Вам понравилась эта статья?
Эксклюзивный выбор акций, инвестиционные идеи и глобальная прямая трансляция CNBC
запись для CNBC Pro
начни свой
Бесплатная пробная версия сейчас

READ  По меньшей мере 30 тел сплыли по реке между Эфиопским Тыграем и Суданом.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *