Индюк. Ограничения США на закупку С-400

Представлено Альберто Кальви

Соединенные Штаты ввели санкции против Турции и ее союзника по НАТО (Организации Североатлантического договора) в связи с покупкой ими российских систем противовоздушной обороны, заложив основу для дальнейшего конфликта между двумя странами, которые не соглашались более года. Турция приобрела российскую систему противоракетной обороны С-400, потому что она несовместима с технологиями НАТО и представляет угрозу для Атлантического Альянса.
Этот шаг быстро опустошил Турцию и Россию. Соединенные Штаты уже исключили Турцию из своей военной программы F-35, потому что С-400 предназначены для сбивания самолетов НАТО. Санкции нацелены на активы Исмаила Демира, главы Турецкого агентства оборонной промышленности и военных закупок, и трех высокопоставленных чиновников и не позволяют им въехать в Соединенные Штаты. Санкции, введенные против турок, не позволили агентству экспортировать свои лицензии, ссуды и кредиты в США.
Эти санкции еще не были введены частично из-за хороших личных отношений между президентом Дональдом Трампом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также возможности для турецких властей пересмотреть этот вопрос.
Впервые в октябре Турция провела испытания системы противоракетной обороны, которая получила осуждение Пентагона и критику Конгресса, который призвал к санкциям в соответствии с CAATSA. Считается, что сделки наносят ущерб интересам США.
Анкара заявляет, что российская организация была куплена после отказа США продать турецкому правительству «патриотические» ракеты американского производства, и что член НАТО Греция также использует ракеты С-300 российского производства, хотя они не были закуплены напрямую. Министр иностранных дел России Сергей Лавров также осудил решение США.
Недавние санкции Трампа в отношении Турции, похоже, являются шагом, чтобы поставить в неловкое положение новоизбранного президента Джо Байдена, поскольку санкции отражают смущение новой администрации, хотя группа Байдена заявила, что они против использования турецких ракет внутри НАТО.

READ  Допинг: 20-летняя россиянка Виктория Коновалова - Fonto Italy дисквалифицирована на 4 года

Предыдущая статьяАзербайджан. Италия – партнер в поставках электроэнергии в Нагорный Карабах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *