Индюк. Ограничения США на закупку С-400

Представлено Альберто Кальви

Соединенные Штаты ввели санкции против Турции и ее союзника по НАТО (Организации Североатлантического договора) в связи с покупкой ими российских систем противовоздушной обороны, заложив основу для дальнейшего конфликта между двумя странами, которые не соглашались более года. Турция приобрела российскую систему противоракетной обороны С-400, потому что она несовместима с технологиями НАТО и представляет угрозу для Атлантического Альянса.
Этот шаг быстро опустошил Турцию и Россию. Соединенные Штаты уже исключили Турцию из своей военной программы F-35, потому что С-400 предназначены для сбивания самолетов НАТО. Санкции нацелены на активы Исмаила Демира, главы Турецкого агентства оборонной промышленности и военных закупок, и трех высокопоставленных чиновников и не позволяют им въехать в Соединенные Штаты. Санкции, введенные против турок, не позволили агентству экспортировать свои лицензии, ссуды и кредиты в США.
Эти санкции еще не были введены частично из-за хороших личных отношений между президентом Дональдом Трампом и президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом, а также возможности для турецких властей пересмотреть этот вопрос.
Впервые в октябре Турция провела испытания системы противоракетной обороны, которая получила осуждение Пентагона и критику Конгресса, который призвал к санкциям в соответствии с CAATSA. Считается, что сделки наносят ущерб интересам США.
Анкара заявляет, что российская организация была куплена после отказа США продать турецкому правительству «патриотические» ракеты американского производства, и что член НАТО Греция также использует ракеты С-300 российского производства, хотя они не были закуплены напрямую. Министр иностранных дел России Сергей Лавров также осудил решение США.
Недавние санкции Трампа в отношении Турции, похоже, являются шагом, чтобы поставить в неловкое положение новоизбранного президента Джо Байдена, поскольку санкции отражают смущение новой администрации, хотя группа Байдена заявила, что они против использования турецких ракет внутри НАТО.

READ  Российские снайперы выиграли очередное золото Кубка мира в Каире в смешанном командном зачете

Предыдущая статьяАзербайджан. Италия – партнер в поставках электроэнергии в Нагорный Карабах

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *