Иранский генерал заявил, что ракетные обстрелы ХАМАС меняют баланс сил

Элитный командующий Стражей исламской революции заявил в среду, что баланс сил на Ближнем Востоке изменился из-за способности палестинцев запустить множество ракет по Израилю – даже Как еврейское государство Блокировал большую часть входящего огня.

«Палестинцы могут уничтожить все промышленные объекты и израильские авиабазы ​​с помощью ракет», – смело заявил генерал Хусейн Салами в речи, переданной государственными СМИ.

Рейтер процитировал слова Верховного лидера о том, что Исламская Республика поддерживает борьбу палестинцев против еврейского государства.

Салами сказал: «Тегеран поддерживает борьбу палестинцев против сионистского режима». «Палестинцы превратились в нацию, вооруженную ракетами».

Террористы ХАМАС и Исламского джихада открыли огонь По Израилю упало более 3700 ракетСотни потерпели неудачу, а многие другие были перехвачены системой «Железный купол» в последнем раунде боевых действий.

Ракеты достигли нескольких израильских городов, включая Тель-Авив, и остановили жизнь в районах, прилегающих к Газе.

Высокопоставленный израильский военный чиновник сообщил Associated Prfess в среду, что в общей сложности 700 ракет – примерно пятая часть всех ракет, выпущенных палестинскими боевиками – не достигли Израиля и упали в Газе.

Для перехвата ракет, запущенных из сектора Газа, была запущена израильская система ПВО «Железный купол».
Активация израильской системы ПВО “Железный купол” для перехвата ракет, запущенных из сектора Газа.
МЕНАХЕМ КАХАНА / AFP через Getty Images
Иранцы в Тегеране машут палестинскими национальными флагами во время демонстрации солидарности с палестинским народом, 19 мая 2021 года.
Иранцы в Тегеране машут палестинскими национальными флагами во время демонстрации солидарности с палестинцами 19 мая 2021 года.
Агентство по охране окружающей среды / Абдин Тахиркинара
Луч света появляется, когда израильская противоракетная система «Железный купол» перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа.
Луч света появляется, когда израильская противоракетная система «Железный купол» перехватывает ракеты, запущенные из сектора Газа.
Махмуд Хомс / AFP через Getty Images

По данным министерства здравоохранения Газы, по меньшей мере 219 палестинцев были убиты в результате ударов с воздуха, в том числе 63 ребенка и 36 женщин, и 1530 человек получили ранения. Он не разделяет ни количество боевиков среди погибших, ни гибель людей от неправильно выпущенных ракет.

Иран, не признающий Израиль, поддерживает антиизраильские вооруженные группировки, в том числе ХАМАС и ливанскую Хезболлу.

С проводами

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *