Иран и Россия могут укрепить сотрудничество. в экономике по регионам

Казем Джалали обсудил с губернатором области Андреем Бочаровым развитие отношений в различных сферах, в частности, в промышленности и сельском хозяйстве, сообщает ТАСС.

«Мне кажется, что один из лучших путей экономического развития – это сотрудничество между регионами. Наш регион очень близок, и это может способствовать развитию экономического взаимодействия», – заявил в понедельник журналистам посол Ирана.

По его словам, Мазандаранская область и Волгоградская область могут стать основными хабами двух стран с точки зрения экспорта и импорта. Волгоградская область географически расположена в очень важном месте и имеет возможность транспортировать свои товары через Иран в Западную Азию.

Джалали подчеркнул, что в целом между Исламской Республикой Иран и Россией установились конструктивные отношения по разным направлениям – в сфере политики, военного сотрудничества, безопасности и обороны. «Воля наших лидеров состоит в том, что мы должны укреплять наше экономическое сотрудничество».

Первые шаги по развитию двустороннего сотрудничества между Волгоградской областью и Ираном были сделаны в 2015 году. Отношения вышли на новый уровень благодаря участию темы в работе Постоянного российско-иранского комитета по торгово-экономическому сотрудничеству. Русско-иранский. Парламентский внутренний комитет.

В настоящее время существует двусторонний меморандум между Волгоградской областью и Мазандаранской областью об осуществлении международных и внешнеэкономических связей, действует Торговый дом Мазандаранской области в Волгограде, соглашение о взаимодействии между Волгоградской торгово-промышленной палатой и иранской провинцией. . В пресс-службе областной администрации сообщили, что Гилян подписан.

RHM / Связи с общественностью

READ  Россия считает США и Чехию "недружественными" и ограничивает наем посольств.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *