Иран купит у России истребители Су-35 — Иранское вещание

ДУБАЙ, 11 марта (Рейтер) — Иран подписал соглашение о покупке у России современных истребителей Су-35, сообщили в субботу иранские государственные СМИ.

«Истребители Су-35 технически приемлемы для Ирана, и Иран заключил соглашение об их закупке», — цитирует IRIB заявление миссии Ирана при ООН в Нью-Йорке.

Российское подтверждение сделки не поступало, и ее подробности не разглашаются. Миссия также заявила, что Иран расследует покупку военных самолетов у нескольких неназванных стран, сообщает IRIB.

Президент России Владимир Путин встретился с верховным лидером Ирана аятоллой Али Хаменеи в Тегеране в июле прошлого года, стремясь к более тесным связям перед лицом давления Запада в связи с войной в Украине. читать далее

Последние обновления

Посмотреть еще 2 истории

Иран признал отправку беспилотников в Россию Москва отрицает, что ее силы используют беспилотники иранского производства, несмотря на то, что несколько из них были сбиты и спасены в Украине.

В ВВС Ирана всего несколько десятков ударных самолетов: российские и старые американские модели, приобретенные до иранской революции 1979 года.

В 2018 году Иран заявил, что начал производство истребителя Kawser собственной разработки для использования в своих ВВС. Некоторые военные эксперты считают, что этот реактивный самолет является точной копией F-5, впервые произведенного в США в 1960-х годах.

Репортаж из отдела новостей Дубая; Монтаж Кевина Лиффи

Наши стандарты: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *