Ирландия – первая страна ЕС, обвинившая Израиль в «фактической аннексии»

Парламент Ирландии единогласно одобрил в среду вечером резолюцию, осуждающую «фактическую аннексию Израилем» Западного берега при поддержке правительства. Я отказался от предложения Изгнание израильского посла.

Предложение было направлено против еврейских собраний в Иудее и Самарии по инициативе оппозиционной партии «Шинн Фейн», которая давно заняла антиизраильскую позицию. Но он имел и государственную поддержку.

Министр иностранных дел Ирландии Саймон Ковени заявил, что решение сделало Ирландию первым государством-членом Европейского Союза, официально обвиняющим Израиль в аннексии.

«Это не то, что я говорю, или, на мой взгляд, этот дом легкомысленно … но это отражает нашу большую озабоченность по поводу цели мер и, конечно же, их воздействия», – сказал он парламенту Ирландии во вторник.

«Масштабы, скорость и характер действий Израиля в отношении расширения поселений и стоящие за ними намерения привели нас к тому моменту, когда мы должны быть честными в отношении того, что на самом деле происходит на местах», – сказал Ковени. “это Фактическая аннексия. “

Сменявшие друг друга ирландские правительства долгое время критиковали Израиль и играли ведущую роль в Европейском союзе, добиваясь более жестких ответов на то, что они называют нарушениями со стороны Израиля.

Внешняя политика Европейского Союза принимается единогласно, и предложения Ирландии, Люксембурга, Бельгии, Швеции и других о введении санкций всегда отвергаются государствами-членами, которые более дружественно относятся к Израилю.

Во время обсуждения предложения депутат Патриция Райан сравнила события в Газе с Холокостом, а представитель Брид Смит заявила, что обвинения в антисемитизме ошибочны, в то время как количество антисемитских нападений в США выросло на 500% Королевство и Коалиция Ирландия-Израиль заявили.

В решении говорилось, что «Израиль де-факто аннексировал землю на Западном берегу, на которой построены поселения», и виновен в «вопиющих нарушениях международного права».

READ  Давно спящий вулкан в Исландии просыпается огненным извержением

По просьбе Ковени в предложение было внесено изменение, в котором говорилось, что Законодательный совет «осуждает акты насилия, совершенные ХАМАС и другими вооруженными группами, включая запуск ракет и зажигательных устройств из Газы по Израилю».

В поправке также осуждается «неоправданный ответ на бомбардировки Израилем гражданского населения и базовой инфраструктуры в секторе Газа».

Шинн Фейн проголосовала против поправки.

Во время операции «Страж стен» израильская армия нанесла Газе более 1000 ударов, большинство из которых наносило удары по террористической инфраструктуре.

В результате рейдов погибло около 60 мирных жителей. Большинство жертв в Газе были террористами ХАМАС. Многие жертвы, в том числе дети, были вызваны ракетами, выпущенными террористами, которые не достигли Израиля, но упали в секторе Газа.

Министерство иностранных дел заявило, что «категорически отвергает позорную и необоснованную позицию Ирландии в отношении израильских общин в Иудее и Самарии» и что Ирландия дает «победу экстремистским палестинским группировкам».

«Эта позиция отражает вопиющую, одностороннюю и упрощенную политику», – написал в Twitter официальный представитель министерства иностранных дел Лиор Хаят.

«Неприемлемо» делать «враждебные Израилю заявления … в то время, когда израильские граждане подвергаются террористическим атакам с более чем 4000 ракет, выпущенных террористической организацией ХАМАС из сектора Газа», – заявило министерство.

Исполнительный директор Ирландско-израильской коалиции Джеки Гудолл сказал, что это предложение означает, что «Ирландия, похоже, готова занять позицию, которая отменяет [it] Как потенциальный посредник в мире на Ближнем Востоке и устраняет любые притязания ирландского государства [not] Открыто враждебно настроен по отношению к еврейскому государству ».

«Было особенно грустно видеть так много [lawmakers] Тот, кто утверждает, что является другом Израиля, покидает Израиль. Никто не говорил в защиту Израиля. Некоторые упомянули о желании мира, но все они были на одной стороне – против государства Израиль ».

READ  Смерть мужчины, родившего 94 ребенка от 39 жен в Индии

«Похоже, что политические силы, присутствующие в Ирландии, полны решимости укрепить позицию Ирландии как самой враждебной по отношению к Израилю страны Запада», – сказал Гудолл. «Израиль и израильский народ все еще могут рассчитывать на многих друзей и союзников среди ирландского народа, но немногие из их лидеров».

Палата представителей Дейл также проголосовала против предложения Народной некоммерческой партии (НБП) о высылке израильского посла 86-46. Движения не являются обязательными.

В предложении Израиль обвиняется в военных преступлениях, этнических чистках и расширении незаконных поселений. Она добавила: «Присутствие израильского посла в Ирландии в этих обстоятельствах не имеет оправдания».

Это была лишь первая попытка изгнания в Twitter посла Израиля Смита, депутата от Палестинской народной партии.

«Мы вернемся к этому, пока не восторжествует справедливость в Палестине», – написала она. Позор тем, кто утверждал, что они друзья Палестины, кто голосовал против них.

В рамках правящей коалиции Ирландии зеленые просили предоставить им свободу голосовать за это предложение, но они отказались.

После голосования в среду зеленые заявили, что будут стремиться продвигать закон об оккупированных территориях, который предусматривает большие штрафы за продажу товаров с Западного берега, Голанских высот и Восточного Иерусалима.

Законопроект неоднократно вносился в Делл и Сенад (Сенат), но так и не стал законом на том основании, что он противоречит торговым законам ЕС.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *