Италия выражает заинтересованность в проведении чемпионата мира ISSF 2022 года

Италия выразила заинтересованность в проведении чемпионата мира по стрельбе 2022 года в случае, если Россия не будет участвовать в мероприятии из-за санкций, наложенных на страну из-за допингового скандала.

Итальянская федерация скейтбординга (FITAV) сообщила руководящему органу мирового спорта, что она «полностью доступна» для проведения мероприятия в следующем году, в письме, которое она увидела. Комнатные игры.

Международная федерация стрелкового спорта (ISSF) вновь открыла номинацию на чемпионат мира после давления со стороны Всемирного антидопингового агентства (WADA), которое попросило его «пересмотреть возможность передачи этого соревнования другой национальной федерации». .

Согласно условиям набора санкций ВАДА, которые были частично поддержаны Спортивным арбитражным судом (CAS), страна не может проводить крупные соревнования в течение двухлетнего периода, в течение которого они применяются.

Постановление требует, чтобы федерации лишили Россию крупных мероприятий, которые должны пройти в стране до декабря 2022 года, «если это не будет практически или юридически невозможно сделать».

В соответствии с положениями Закона о КАС России запрещено проводить крупные спортивные мероприятия до декабря 2022 года © Getty Images
В соответствии с положениями Закона о КАС России запрещено проводить крупные спортивные мероприятия до декабря 2022 года © Getty Images

В марте Федерация малого и среднего бизнеса заявила, что перенести турнир из комплекса Voxlodge в Игнатово, принадлежащего президенту-миллиардеру Владимиру Лисину, будет невозможно.

По ее словам, отвод турнира из страны, затронутой скандалом, «может поставить под угрозу существование организации» из-за ожидаемых судебных издержек.

Федерация инновационных стартапов, малых и средних предприятий дала своим членам до прошлой пятницы (28 мая) зарегистрировать интерес к проведению чемпионата мира 2022 года по всем его специальностям.

Комнатные игры Понятно, что как минимум две другие страны указали, что готовы принять это мероприятие.

Россия была единственным моделистом, когда выиграла чемпионат.

FITAV возглавляет бывший кандидат в президенты от сил внутренней безопасности Лучано Росси, который, похоже, наладил свои отношения со старшими офицерами организации после нескольких юридических баталий с администрацией.

READ  Иностранные спортсмены осведомлены о политических мотивах российских санкций, говорит Luger Rebelov-Sport.

Первоначально Росси решил оспорить свое поражение на выборах Лизину в 2018 году в Арбитражном спортивном суде, прежде чем его апелляция была отозвана.

Ему запретили баллотироваться на президентских выборах после того, как в мае 2018 года Комитет по этике предоставил ему трехлетнее отстранение, но после подачи апелляции срок его запрета был сокращен до трех месяцев.

По закону ассоциации обязаны обеспечивать выполнение условий постановления Спортивного арбитражного суда, а Всемирное антидопинговое агентство имеет право инициировать процедуру несоблюдения требований в отношении тех, кто этого не делает.

Исключение спорта из Олимпийских игр – это самая жесткая санкция, доступная Всемирному антидопинговому агентству за несоблюдение глобального антидопингового закона.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *