Камбоджа обвиняет экологов в заговоре и оскорблении короля

Бланг Совал, заместитель генерального прокурора муниципального суда Пномпеня, подтвердил обвинения в текстовом сообщении, но не уточнил, каким образом активисты из группы «Мать-природа» нарушили законы. «Доказательства, собранные полицией, были оскорблением короля», – сказал он Рейтер, не вдаваясь в подробности.

Этим четверым грозит до 10 лет тюрьмы, если они будут признаны виновными в заговоре, и до пяти лет тюрьмы за королевские оскорбления.

Испанский основатель Mother Nature Алехандро Гонсалес Дэвидсон находится за границей, и ему заочно предъявлены обвинения. Он сказал, что обвинения «полностью сфабрикованы» и отражают недоверие правительства к своим гражданам.

«Что касается выдвинутых против меня обвинений, я считаю это еще одним подтверждением того, что режим рассматривает мою мирную активность как угрозу», – сказал он Рейтер в расшифровке стенограммы.

Наблюдатели за соблюдением прав человека Лекаду сообщили, что 26-летняя мать-природа Сан Ратха, 22-летний Ли Чандаравот и 32-летний Йим Ленги были арестованы 16 июня во время документирования стока реки Тонлесап в Пномпене.

«Правительство Камбоджи безжалостно преследует материнскую природу Камбоджи», – сказал Нали Билорг, директор Likadu.

Это представляет собой эскалацию возмутительных обвинений в «заговоре».

Официальный представитель правительства Фай Сиван заявил, что правительство обеспечивает соблюдение закона, и обвиняемые должны «найти хорошего адвоката, чтобы оспорить это дело в зале суда, а не придумывать новости».

На прошлой неделе Соединенные Штаты отменили программу сохранения дикой природы с Камбоджей из-за того, что, по их словам, не удалось решить проблему вырубки леса и запугать экологов.

READ  Нетаньяху находится в суде, поскольку стороны решают его судьбу

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *