Канада ошеломила Россию овертаймом, чтобы выйти в полуфинал Мировой хоккейной лиги

РИГА, Латвия – Эндрю Манджиабани забил особый гол в дополнительное время, когда Канада обыграла Россию 2: 1 в четвертьфинале чемпионата мира по хоккею в четверг.

Гол нападающего «Калгари Флэймз» на пасе Троя Стехера, 2:12 в дополнительное время, принесли Канаде неожиданную победу.

После передачи Мангьяпана Стехер ускользнул от двух российских защитников и подал подачу своему товарищу по команде для победителя.

«Вчера я проделал подобное на тренировке, и (помощник генерального директора) Шейн Дуан заставил меня не делать этого в игре», – сказал Стичер. «Я думаю, что мои инстинкты взяли верх, и я смог найти (Mangiapane), и это полностью сработало. Я чувствую, что начал играть с большой уверенностью в этом турнире, уверенности, которой я не обладал во время этого турнира. регулярный сезон в НХЛ. Это окупается для меня. И это определенно окупается в сверхурочные часы ».

В субботу Канада встретится с США в полуфинале. В другом полуфинале Финляндия играет с Германией. Финал в воскресенье.

Это первый раз с 1950 года, когда Канада и США играли в конце турнира.

Проиграв свои первые три матча в турнире, Канада выиграла следующие три, а затем проиграла Финляндии по пенальти и заняла четвертое и последнее место в группе.

Канада едва не пропустила первую квалификацию на Олимпиаде или чемпионате мира.

Между тем, Россия выиграла шесть из семи матчей предварительного раунда и заняла первое место в другой группе.

«Сегодня вечером наша команда приложила огромные усилия для всех, – сказал Манджиабани. «Я думаю, что все в нашей комнате думают, что мы можем (выиграть). Мы знаем, что наша игра идет в правильном направлении, и для нас было здорово вернуться в третьей игре, чтобы выиграть».

READ  Россиянка Соболева, бывшая чемпионка России в беге на 1500 метров, запрещает употребление допинга на восемь лет | Больше спортивных новостей

У Манджиабани пять голов и четыре результативные передачи в пяти матчах.

Адам Энрике сравнял счет в сильном матче за сборную Канады в третьем тайме. Евгений Тимкин открыл счет для России.

Дарси Кемпер отразил 24 броска за Канаду, а Сергей Бобровский – 23 за Россию.

«Я действительно горжусь нашей группой, – сказал тренер Жерар Галлант. «Было сложно приехать в Латвию, потому что у нас было несколько дней карантина, а затем всего три дня тренировок перед тем, как мы начали турнир. Нам потребовалось время, чтобы найти свою игру, но наша команда нашла путь и упорно боролась. Семь матчей были в предварительном раунде. Это было от Вортвуда, чтобы увидеть, как наша группа работает так же усердно, как и вы, и этот вечер стал для нас огромной победой ».

В другом четвертьфинале Германия обыграла Швейцарию по пенальти 3: 2, США обыграли Словакию 6: 1, а Финляндия обыграла Чехию 1: 0.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *