Картины, написанные больными детской онкологией, украсят будущую российскую космическую ракету “Амур”

Общество

Получите короткую ссылку

ВАШИНГТОН (Sputnik). Картины, нарисованные педиатрами-онкологами из разных стран, украсят будущий ракетоносец «Амур», и Сербия стала первой страной, принявшей участие в этом международном проекте, сообщил Sputnik Фонд «Русское единство».

«Фонд« Единство »в партнерстве с Роскосмосом запускает новый проект в области ракетного искусства, и Сербия стала первой площадкой для его реализации, – сказала руководитель организации Алина Кузьменко. «В рамках проекта« Ракетно-арт »рисунки детей-онкологов из разных стран украсят перспективную ракету« Амур »».

Кузьменко отметил, что Сербия уже второй раз участвует в благотворительном проекте фонда «Единство». В апреле 2021 года арт-скафандр Dreamer, на котором изображены сны детей, больных раком из десяти стран, был взорван в космос.

Кузьменко сказал, что положительные эмоции очень важны для больных, и вопрос пространства никого не оставляет равнодушным.

«Только в самых смелых фантазиях можно представить яркую и веселую ракету, украшенную детскими мечтами. Это настоящее чудо, которое вдохновляет детей», – сказала она. «Когда мы мечтаем по отдельности, это просто мечта. Мы мечтаем вместе, мы создаем новую реальность. Запуск проекта Rocket Art сегодня в Сербии посвящен выздоровлению больных детей во всем мире».

22 июня космический отряд фонда «Единство» прибыл в Белград по приглашению директора сербской почты Зорана Джорджевича. В состав группы входят астронавт Роскосмоса Сергей Куд-Сверчков, вернувшийся из своего первого полета на Международную космическую станцию ​​(МКС) в апреле, и Анастасия Степанова, лаборант Института медико-биологических проблем РАН и член экипажа. . Из международных экспериментов по изоляции SIRIUS-19 и Mars 160.

По словам Кузьменко, это не первый раз, когда эти отважные мужчины и женщины вдохновляют детей из разных стран на выздоровление.

Степанова сказала Sputnik, что самое ценное – показать детям на примере совершенно необычных профессий и проектов, что будущее может стать таким, каким они хотят.

«Главное, чтобы дети верили в себя и, несмотря ни на что, смотрели на жизнь с оптимизмом. Вы только представьте эффект от осознания того, что мой рисунок, моя мечта помогли ракете улететь в космос! Значит, все обязательно придет. правда », – сказала Степанова.

Космонавт Куд-Свершков, который видел скафандр Dreamer на борту Международной космической станции, сказал Sputnik, что проекты Unity Foundation сопоставимы с проектами космической станции и являются прекрасным примером того, как граждане разных стран могут работать вместе в дружеской и продуктивной работе. способ.

«Несмотря на наши различия, у нас много общих ценностей. Одна из них – помощь детям и забота о них», – сказал Кодд-Свершков. «В апреле на Международную космическую станцию ​​прилетела красочная кепка скафандра« Мечтатель ». Она необычна: она сшита из множества ярких рисунков и объединяет мечты детей из разных стран, в том числе из Сербии. Мечты о победе над миром. болезнь, поднявшаяся над облаками Вся наша интернациональная команда без малейшего колебания поддержала юных артистов с высоты 420 км! »

Во время визита в Белград команда Фонда единства встретилась с Джорджевичем, а также с президентом Сербии Александром Вучичем.

«Я очень рад, что Почта Сербии стала организатором проекта ракетного искусства Фонда« Единство »и визита российского космонавта Сергея Код-Свершкова, который дает возможность распространять космонавтов и развивать благотворительную деятельность. Мы считаем, что это Мероприятие положительно скажется на здоровье детей », – сказал Джорджевич для Sputnik.

Александр Плющенко, исполнительный директор отдела перспективных программ и наук Роскосмоса, сказал Sputnik, что участие космического агентства в международных благотворительных арт-проектах подчеркивает его стремление быть социально ориентированной организацией и способствовать благополучию детей.

«Многие исследования доказывают, что арт-терапия не только положительно влияет на психологическое состояние онкологических больных, но и уменьшает боль. А возможность отправить мечту в космос дает людям надежду на выздоровление», – сказал Плющенко.

Помимо посещения Белграда, команда Фонда «Единство» отправится в кругосветное путешествие и соберет мечты молодых художников, борющихся с раком, прежде чем ракета «Амур» полетит в космос.

READ  Россия готова к диалогу, но гарантирует свою безопасность из-за враждебности своих соседей - Кремля - ​​Российская политика и дипломатия

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *