Ким Чен Ын назвал к-поп “ злым раком ”

СЕУЛ – Ким Чен Ын назвал его «злым раком», который портит «одежду, прически, речи и поведение» северокорейской молодежи. Его государственные СМИ предупредили, что, если его не остановить, Северная Корея «рухнет, как мокрая стена».

Покорив поклонников по всему миру, южнокорейская поп-культура вышла на последний рубеж: Северная Корея, где ее растущее влияние побудило лидера тоталитарной страны объявить новую культурную войну, чтобы остановить ее. Но даже диктатору может быть сложно переломить ситуацию.

В последние месяцы не прошло и дня, чтобы г-н Ким или государственные СМИ не критиковали «антисоциалистические и несоциалистические» влияния, широко распространенные в его стране, особенно южнокорейские фильмы, корейские драмы и корейские видео. В рамках панической попытки восстановить контроль г-н Ким приказал своему правительству пресечь культурное вторжение.

Цензура – не что иное, как истерика разгневанного диктатора. Это происходит в то время, когда экономика Северной Кореи дает сбои, а ее дипломатия с Западом застопорилась, что сделало молодежь страны более восприимчивой к внешнему влиянию и бросила вызов сильному влиянию г-на Кима на северокорейское общество.

«Молодежь Северной Кореи думает, что они ничем не обязаны Ким Чен Ыну», – сказал Ён Гван Ир, перебежчик с Севера, который руководит сетью контрабанды K-pop в Северную Корею. «Он должен восстановить свой идеологический контроль над молодежью, если он не хочет потерять основу для будущей правящей семьи».

Семья Ким управляла Северной Кореей на протяжении трех поколений, и на карту была поставлена ​​лояльность миллениалов в стране. Они достигли совершеннолетия во время голода в конце 1990-х годов, когда правительство не могло обеспечить продовольственные пайки, что привело к гибели миллионов людей. Семьи выживали, покупая продукты питания на неофициальных рынках, заполненных контрабандными товарами из Китая, в том числе развлечениями, привозимыми с юга.

READ  Лелуш, русский человек, случайно ставший поп-звездой Китая - YP

Правительственная пропаганда Северной Кореи уже давно называет Южную Корею адом нищих. Благодаря корейским сериалам, сначала контрабандным путем переправленным на кассетах и ​​компакт-дисках, молодые северокорейцы узнали, что, хотя они изо всех сил пытались найти достаточно еды во время голода, люди на Юге придерживались диеты, чтобы похудеть.

Южнокорейские развлечения теперь переправляются контрабандой на флеш-накопителях из Китая, крадя сердца молодых северокорейцев, которые смотрят за закрытыми дверями и окнами.

Его существование стало настолько тревожным, что в декабре прошлого года Северная Корея приняла новый закон. Согласно данным законодателей в Сеуле, проинформированных представителями государственной разведки, и внутренним документам Северной Кореи, он выступает за то, чтобы провести от пяти до 15 лет в трудовых лагерях для людей, которые смотрят или владеют южнокорейскими развлечениями. контрабандой Автор: Daily NK, веб-сайт из Сеула. Ранее максимальное наказание за эти преступления составляло пять лет каторжных работ.

Те, кто передадут материал в руки северокорейцев, могут столкнуться с более суровыми наказаниями, в том числе смертной казнью. Новый закон также предусматривает до двух лет каторжных работ для тех, кто «говорит, пишет или поет в южнокорейском стиле».

За введением закона последовали месяцы нового диктата, когда г-н Ким предупреждал о влиянии извне. В феврале он приказал всем провинциям, городам и уездам «безжалостно» искоренить растущие капиталистические тенденции. В апреле он предупредил об «опасном изменении» в «идеологическом и психологическом состоянии» северокорейской молодежи. В прошлом месяце государственная газета «Родонг Синмун» предупредила, что Северная Корея «рухнет», если такие последствия распространятся.

Дзиро Ишимару, главный редактор газеты Asia Press International, веб-сайт в Японии, отслеживающий Северную Корею. «Если это не остановить, он опасается, что его люди начнут думать о Южной Корее как о альтернативе Северной Корее».

READ  Семь дней в Питтсбурге: 21-27 января | Искусство + развлечения | Питтсбург

Компьютеры, текстовые сообщения, музыкальные плееры и ноутбуки в настоящее время ищут южнокорейский контент и диалекты, согласно документам правительства Северной Кореи, контрабандным путем доставленным Asia Press. Например, женщины в Северной Корее должны называть свое свидание «компаньоном». Вместо этого многие стали называть их оппа, или мед, как это делают женщины в корейских драмах. Г-н Ким назвал этот язык «извращенным».

В документах говорилось, что семьи тех, кто поймал «марионеточный диалект» с юга в повседневных разговорах или текстовых сообщениях, могут быть высланы из городов в качестве предупреждения.

Это не первый случай, когда Северная Корея подвергает себя «идеологическому и культурному вторжению». Все радиоприемники и телевизоры настроены на прием только государственных передач. Правительство запретило своим людям пользоваться глобальным Интернетом. Дисциплинарные группы патрулируют улицы и останавливают мужчин длинные волосы и женщины, которые носят слишком короткие юбки или слишком узкие брюки. Единственная краска для волос, доступная в черном цвете, по мнению Посольство России в Пхеньяне.

Но может быть уже слишком поздно заделывать трещины, оставленные в 1990-х годах. 58-летний г-н Янг вспоминает, как смотрел «Ревность», корейскую драму о прыщах, когда он все еще был в Северной Корее и испытал культурный шок. «На северокорейском телевидении все было о партии и лидере», – сказал он. «Вы никогда не видели такого естественного проявления человеческих эмоций, как поцелуй мужчины и женщины».

в Анкета Институт исследований мира и объединения Сеульского национального университета опросил 116 человек, бежавших из Северной Кореи в 2018 или 2019 годах, почти половина из которых заявили, что они «неоднократно» смотрели южнокорейские развлечения, находясь на севере. Г-н Юнг сказал, что в настоящее время одним из самых любимых продуктов является «падение на васШоу о южнокорейской наследнице, которая прыгает с парашютом и внезапными порывами ветра переносится через границу и влюбляется в офицера северокорейской армии.

READ  Капсула SS Katherine Johnson Cygnus направляется на Международную космическую станцию

Когда-то Ким казался более гибким по отношению к иностранной культуре. В 2012 году по государственному телевидению было показано, как он показывает большой палец группе девушек в балетных пачках, исполняющих заглавную песню из «Рокки», в то время как персонажи Микки и Минни Маус прыгают рядом. С одобрения правительства киоски продан в Пхеньяне Фавориты Диснея Такие как «Король Лев» и «Золушка». В ресторанах при посольстве России показывали зарубежные фильмы, концерты и телешоу упомянул в 2017 году.

Но уверенность г-на Кима ослабла после того, как его дипломатические отношения с бывшим президентом США Дональдом Трампом рухнули в 2019 году без отмены сокрушительных экономических санкций. С тех пор он пообещал провести свою страну через ограничения, построив «самодостаточную экономику», которая меньше полагается на торговлю с внешним миром. Затем разразилась эпидемия, усугубившая экономические проблемы Северной Кореи.

«Экономическая ситуация в Северной Корее является худшей с тех пор, как Ким Чен Ын вступил в должность десять лет назад», – сказал Ичимару. Если люди голодны, уровень преступности может вырасти. Он должен усилить контроль, чтобы сдерживать социальные волнения ».

Северная Корея прибегала к призыву своего народа сообщать о том, что другие смотрят корейские драмы, согласно документам, контрабандным путем Daily NK. Но в документах говорилось, что многие решили посмотреть в другую сторону, даже рассказав об этом своим соседям перед полицейскими рейдами. «Феномен распространения нечистой печати и пропаганды не исчезает, но продолжается».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *