Китайский космический корабль на Марсе возвращает первые изображения

Четыре астронавта покинули Международную космическую станцию ​​в субботу на борту SpaceX после более чем 160 дней в космосе, кульминацией которых станет внезапная посадка у побережья Флориды.
Капсула Crew Dragon была демонтирована с Международной космической станции в соответствии с графиком в 20:35 (00:35 по Гринвичу, воскресенье). Предполагалось, что обратный путь на Землю займет шесть с половиной часов, поэтому команда должна была отправиться в темноте ночи у Панама-Сити, Флорида, в Мексиканском заливе, в 2:57.
«Отряд дракона был визуально подтвержден», – сказал комментатор НАСА после того, как два набора из шести крючков втягивали капсулу на Международную космическую станцию.
Затем капсула запустила серию коротких очередей, используя свои двигатели, чтобы аккуратно разгрузить Международную космическую станцию.
На видеозаписи в прямом эфире НАСА была показана капсула Crew Dragon, движущаяся в темноте, когда она начала возвращаться на Землю, освещая задние двигатели небольшими вспышками.
Семь астронавтов остались на Международной космической станции, в том числе новый экипаж из четырех человек, прибывший на другом аппарате SpaceX на прошлой неделе.
«Спасибо за гостеприимство», – сказал Майкл Хопкинс, один из вылетающих американских астронавтов, когда капсула удалялась. «Увидимся снова на Земле».
У НАСА и SpaceX есть готовые альтернативные площадки, кроме Панама-Сити, если это необходимо.
«Мы тренировались поднимать экипаж днем ​​или ночью», – сказал Стив Стич, коммерческий менеджер программы экипажа НАСА, незадолго до выхода из капсулы.
«Корабли имеют много света» благодаря «хорошему лунному свету», – сказал он, добавив, что погодные условия были отличными, со спокойными волнами.
Ожидается, что лодки SpaceX достигнут капсулы примерно через 10 минут после опрыскивания водой.
Астронавты Хопкинс, Виктор Гловер, Шеннон Уокер и японец Соиси Ногучи отправились в космос в ноябре прошлого года в составе экипажа в рамках первой полностью работоспособной миссии Международной космической станции на борту космического корабля Илона Маска SpaceX, который стал предпочтительным коммерческим партнером НАСА.
Перед этим в мае два американских астронавта совершили тестовый полет на Международную космическую станцию ​​и пробыли там два месяца.
Это был первый запуск Международной космической станции с территории США после завершения программы космических шаттлов в 2011 году. Это также была первая пилотируемая миссия, выполняемая частной компанией, в отличие от НАСА.
До этого американские астронавты совершали поездки на Международную космическую станцию ​​на борту российского космического корабля.

READ  Россия отправит в космос своего спецпредставителя раньше Тома Круза

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *