Китайский марсианский зонд начинает блуждать по Красной планете, новости науки

Государственное информационное агентство Синьхуа сообщило, что китайский марсоход взлетел со своей посадочной площадки и начал исследовать поверхность в субботу, что сделало страну второй страной, которая приземлилась и управляет транспортным средством на красной планете.

Запуск марсианского зонда Tianwen-1 в июле прошлого года, на борту которого находился марсоход Zhurong, стал важной вехой в китайской космической программе.

Tianwen-1 приземлился на обширной северной лавовой равнине, известной как Utopia Planitia, неделю назад и через несколько дней отправил свои первые снимки поверхности.

Читайте также | Пора “Say Cheese” проявить настойчивость, поскольку марсоход отправляет потрясающее селфи с вертолета.

Ожидается, что марсианский зонд и марсоход потратят около трех месяцев на фотографирование, сбор географических данных, а также на сбор и анализ образцов горных пород.

Шестиколесный Zhurong на солнечной энергии, который весит 240 килограммов (530 фунтов), назван в честь легендарного китайского бога огня.

Китай отправил астронавтов в космос, направил зонды на Луну и посадил марсоход на Марс – желанная награда среди всех призов в соревновании за космический контроль.

Читайте также | Захватил ли космический корабль НАСА «Настойчивость» «радугу» на Марсе? Внутри картины!

Соединенные Штаты и Россия – единственные две страны, достигшие Марса, а первая – единственная, у кого на поверхности был марсоход.

Несколько американских, российских и европейских попыток приземлиться на Марс в прошлом потерпели неудачу, последняя из которых была в 2016 году, когда была совершена посадка совместного российско-европейского космического корабля «Скиапарелли».

Последнее успешное прибытие произошло в феврале, когда НАСА посадило свой марсоход Perseverance, который с тех пор исследует планету.

Американский марсоход запустил небольшой роботизированный вертолет на поверхность Марса, что стало первым полетом на другую планету.

READ  Российская полиция совершила рейд на студенческий журнал и арестовала 4 журналистов за нарушение протеста

Китай прошел долгий путь в гонке, чтобы догнать Соединенные Штаты и Россию, чьи астронавты и астронавты имеют многолетний опыт в освоении космоса.

В прошлом месяце он успешно запустил первый блок своей новой космической станции в надежде, что к 2022 году он будет оборудован и в конечном итоге отправит людей на Луну.

На прошлой неделе часть китайской ракеты Long March 5B распалась над Индийским океаном в результате неконтролируемой посадки.

Это вызвало критику со стороны Соединенных Штатов и других стран за нарушение правил поведения, регулирующих возвращение космического мусора на Землю, поскольку официальные лица заявили, что останки могут поставить под угрозу жизни и имущество.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *