Китайских марафонцев спас местный спонсор: государственные СМИ

По сообщению Китайского национального радио, Чжоу Кимин пас своих овец возле высокой горы Хуаншилинь в провинции Ганьсу, когда погода испортилась. Он укрылся в пещере, где хранил дрова и одежду рядом с беговой дорожкой.

«Погода в тот день была действительно незнакомой. Был туман, дождливый, штормовой и временами рекомендательный. Такая погода действительно бывает редко», – сказал Чжу Национальному радио Китая.

Когда температура упала, участники стали сообщать о переохлаждении, в то время как другие были потеряны. Организаторы марафона отменили гонку и запустили поисковую кампанию на 1200 человек для исследования сложной местности, и этот процесс продолжался после наступления темноты.

Чу сказал, что услышал шум за пределами пещеры около 13:00 по местному времени. Затем он увидел бегуна, появившегося из тумана.

Я спросил его: «Как дела? Ты все еще можешь бежать? «Его скорость была слишком медленной, он растирал ноги руками и сказал, что больше не может бегать из-за сокращения мышц», – сказал Чу диктору. «Я сказал: давай, разогрейся в пещере».

Еще четверо бегунов укрылись в пещере. Чу сказал, что он также нашел бегуна, лежащего на дороге, и понес его на спине в пещеру.

Он сказал, что люди из деревни Чу присоединились к усилиям, чтобы помочь бегунам, принесли одежду и стеганые одеяла на ипподром и присоединились к поисково-спасательной операции. Другие жители принесли спасенным бегунам горячую воду и еду.

«В какой-то момент я не мог чувствовать свои пальцы (потому что было так холодно). В то же время я почувствовал, что мой язык также заморожен», – сказал местным Red Star News участник гонки.

После того, как его история стала вирусной в китайских социальных сетях, Чжу опубликовал сообщение о том, что то, что он сделал, было «очень нормальным, нормальным делом», и что ему было жаль, что он не может спасти больше людей, которые были в пути.

READ  Папа говорит обществу Мьянмы: не поддавайтесь злу и разделению.

Смертельный марафон вызвал возмущение общественности и пристальное внимание к подготовке оргкомитета. К утру воскресенья 151 из 172 участников гонки были признаны невредимыми, восемь из них были госпитализированы. И нашел 21 мертвым, согласно правительственной ежедневной газете Al-Shaab.

По сообщению Центрального телевидения Китая, правительство провинции Ганьсу в понедельник сформировало совместный комитет по расследованию с метеорологами и экспертами по марафону для расследования аварии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *