Китай и Япония обмениваются резкой критикой твита Фукусимы

Китай и Япония обвинили друг друга в ненадлежащем поведении после того, как чиновник китайского правительства написал в Твиттере о знаменитой японской гравюре на бревнах, которая была изменена, чтобы показать ядерные отходы, сбрасываемые в море, что привело к новому дипломатическому скандалу.

Ранее в этом месяце Япония заявила, что выпустит в море загрязненную воду с разрушенной атомной электростанции Фукусима, что вызвало гнев своих соседей. Китай сказал, что план был “Очень безответственный“.

В понедельник официальный представитель министерства иностранных дел Китая Чжао Лицзянь опубликовал в Твиттере фотографию «Великой волны у Канагавы» в 19 веке художника Хокусая, которая была изменена так, чтобы показать зеленые ядерные отходы, сбрасываемые в море двумя людьми в оранжевых костюмах Hazmat. С лодки.

На фотографии, сделанной китайским художником, гора Фудзи на заднем плане заменена градирней атомной электростанции.

Отвечая на вопрос о твите на пресс-конференции во вторник, министр иностранных дел Японии Тосимицу Мотеги сказал, что не будет комментировать каждый твит, «сделанный кем-то на уровне пресс-секретаря».

Но он сказал, что Япония выражает «решительный протест» и пытается удалить твит по дипломатическим каналам.

«Я спросил, удалю ли я твит, и прошу прощения. Вы, возможно, заметили, я приостановил твит вверху», – сказал Чжао на очередной пресс-конференции в Пекине в среду.

«На иллюстрации показан добрый призыв людей. Это правительство Японии должно отменить свое неправильное решение и извиниться», – сказал Чжао.

В среду, когда его снова спросили о твите оппозиционного депутата в японском парламенте, Мотеги сказал, что «такие резкие твиты недопустимы», сообщает Kyodo News.

«Япония сделала плохой поступок, но не может позволить другим говорить об этом?» Сказал Чжао.

READ  Промежуточные выборы в Сальвадоре: Букили надеется укрепить свою власть

«Некоторое время весь мир протестует, и некоторые японские официальные лица ведут себя глупо и делают вид, что не слышат, но они слишком заняты иллюстрацией».

Эти ожесточенные разговоры последовали вслед за гневом Китая в связи с недавним заявлением президента США Джо Байдена и премьер-министра Японии Ёсихидэ Суга. Кто совместно согласился Противостоять Китаю по ряду вопросов от Тайваня до уйгурских мусульман в районе Синьцзян на крайнем западе Китая.

Наши критерии: Принципы доверия Thomson Reuters.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *