Клипперс ожидают двух матчей с Jazz — Orange County Register

В сложный сезон это — установленное в графике — испытание, которого «Клипперс», кажется, действительно ждут.

Юта Джаз приезжает в город.

И это не просто помолвка на одну ночь. Противостояние в супертяжелом весе между глубокими и способными «Клипперс» и самой популярной командой НБА продлится два раунда — среду и пятницу — в Staples Center. Клипперс может выиграть от камбэка Кави Леонарда, если он сможет сыграть после пропуска двух предыдущих матчей из-за синяка в нижней части левой ноги; По мнению команды, это считается сомнительным.

Однако у хозяев не будет Пола Джорджа. Другой нападающий-суперзвезда «Клипперс» пропустит седьмую игру из-за опухшей кости правого пальца. Также нападающий Николай Батум пропустит второй матч подряд из-за сотрясения мозга. Патрика Беверли, который отдыхал в понедельник, когда «Клипперс» завершили серию матчей подряд, во вторник не было в отчете о травмах.

«Мы все наблюдали за ними, они победили много хороших команд», — сказал нападающий «Клипперс» Маркус Моррис-старший после того, как помог одержать короткую победу над «Майами» со счетом 125–118 в понедельник. «Было бы неплохо увидеть, где мы».

Клипперс (21-8) выразили почтительное осознание и детальное знание, демонстрируя тот факт, что Юта (23-5), которая обыграла всех желающих, 19-1 с 8 января, — не просто соперник.

«Я имею в виду, они играли великолепно, — сказал вратарь« Клипперс »Реджи Джексон. «Мы знаем, что им нравится выходить из строя. Я уверен, что у них, вероятно, есть 3 лучших секунды в лиге; они преследуют их. У них не просто один человек, вся их команда заблокирована, загружена и готова к стрелять, поэтому я думаю, что они действительно попытаются оказать на нас давление, что заставит нас защищать линию. «Кроме того, мы не можем преодолеть дриблинг».

READ  Владимир Путин вручил Стивену Сигалу орден Российской дружбы

«Клипперс», конечно же, создают свои собственные проблемы: команда тренера Тайрона Лю выиграла четыре матча подряд, поднявшись до 15-4 с 10 января, и продолжила рост, даже не имея полной силы.

Однако даже за шесть игр без Джорджа Клипперс набирают четвертое место по количеству очков в НБА (120,3), третье место по проценту попаданий с игры (50,5) и 3 лучших гола. Процентный пункт (42,9), четвертый лучший чистый рейтинг (плюс -7,7).

Стоит отметить, что Юта прибывает в Лос-Анджелес в аналогичном порядке, независимо от того, разбиваете ли вы его по всему сезону или по последним 20 играм.

Безусловно, с 8 января джазовая команда обнаружила неуловимую колею: они финишировали четвертыми по результативности (118,6), первыми с 3 бросками (17,7), первыми по подборам (48,4) и имеют лучший рейтинг в лиге (помимо 13.5).

В последнее время «Юта» не идет полным ходом: голкипер стартовой точки Майк Конли, который зажег «Клипперс» с 33 очками в первой встрече команды в новогодний день в Солт-Лейк-Сити, выигранной Джазом со счетом 106-100, пропустил прошлое. пять матчей из-за травмы подколенного сухожилия.

Однако за впечатляющей игрой Донована Митчелла (24,2 игровых очка), большим прыжком Джордана Кларксона (в среднем за его карьеру, включая 18,2 очка) и динамической защитой Руди Жубера (включая почти 10 подборов в защите каждый), джазовая команда не пропустила. вещь. ударов.

Семья Клипперс казалась очень взволнованной тем вечером понедельника.

«Это будет большим испытанием для нас», — сказал Джексон, который превосходно занимал ключевую позицию, в то время как Лю манипулировал своей командой, чтобы приспособиться к травмам, — сказал: «Честно говоря, мы счастливы получить их дважды».

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *